樱花雨作文
春天,北港河边的樱花绽开了笑脸。樱花开得多么艳丽,多么开心啊!在阳光中,樱花闪闪发亮,犹如一朵朵美丽的星花。一阵风吹过来,樱花纷纷落下,美丽极了,真是一场美丽的樱花雨啊!谁能想到这美丽的背后,竟然有那么多“人”默默地为它服务啊。根,吸收土壤中的养分;叶子,给花瓣输送养料。这不是跟妈妈与我一样吗?妈妈每次都为我辅导作业,才使我在学习上很大的进步。我呢,就像樱花一样吸收着妈妈提供的“养分”
记得我刚进小学,读一年级的时候,做作业很死板,只会做老师讲过的题目类型。有一天,数学老师布置回家作业时布置了一个作业。回到家,我打开书做了起来,吁,只剩最后一道了!我看了看题目,咦?这题老师怎么没讲过呀?我正想跑去问妈妈,忽然想到妈妈说过:当你遇到一个问题的时候,不要忙着去问别人,应该自己先思考思考,如果实在想不出来再去请教别人。想到这,我又认真地思考起来,唉,还是不行啊!没办法,只好去问妈妈。我拿着书去问妈妈,可妈妈看了以后并没有马上、明确地告诉我答案,而是一步一步分析起来。妈妈先让我读了几遍题目,问我从中知道了什么情况,然后慢吞吞地说:“好,我已经告诉你答案了,你自己去做吧!我只好没劲地走了,可没过一会儿我就做出来了,我明白了妈妈的用意,原来她想告诉我:答案都藏在题目中啊!日后,我都按照这种方法做,进步多了!
妈妈,您是沙漠中的一泓山泉;您是一杯热热的奶茶;您还是冬日里的一缕阳光!您滋润了我,照射了我。我爱您,吗,妈妈!您和我就是那场美丽的樱花雨!