《外婆》作文500字
今天,妈妈吩咐我收拾房间,突然,我找到了一张和外婆一起合照的照片。它令我回忆起我和外婆共度的美好时光。
外婆的个子矮小,她令我喜欢的一点是她的圆圆脸和胖胖的身子,如果她蹲下来的时候,就像一个地球仪一样,圆圆的。
每逢星期六,我都会去外婆家度假,这是一星期最愉快的一天。因为她会买很多好吃的糖果给我吃,还陪我玩游戏机直到深夜。
我最深刻的印象是某年暑假,我和外婆到新加坡旅游。一天晚上,我在酒店房间的床上跳跃,像一只猴子在森林跳来跳去。一不小心一脚踏空了,跌在地上,正在喝水的外婆马上放下水杯,跑过来问我:「有没有弄伤?」我爽快地回答:「没有。」,还扮了一个鬼脸。当下,我感受到她对我的关心。
去年夏天,外婆患了癌症,她在医院住了很久,有一天,妈妈急急忙忙和我一起到医院探望她,她轻声跟我说:「你要保重身体,努力读书,做个好孩子。 」我当时很感动,眼泪俏俏流下来,我也不知道。
不一会儿,医生对妈妈说,外婆去世了,我听到后,放声大哭。要好几小时后我才可以冷静下来。回家途中,我看着天空仿佛听到外婆跟我说再见,我也向天挥手。
这件事令我明白「树欲静而风不息,子欲养而亲不在」的道理,我要好好珍惜家人。