暑假游泳作文400字
每个人都有自己的爱好,我的兴趣爱好是游泳。
去年暑假,太阳火辣辣的,我在家里闷极了,爸爸似乎看出了我的心里,便对我说:“我带你去游泳吧。”我听了,高兴得一蹦三尺高。
到了游泳馆,我们做好了热身运动,爸爸先一个鱼跃跳进了水里,对我说:“水里凉快极了,你快下来吧。”
一开始,我怕水深把我给淹了,所以,我不敢下水, 爸爸似乎看出了我的心思,便鼓励我说:“不要紧的,水不深的,你跳下来吧,我扶着你。”
听了这话,我心里放心了,便跳了下来。水里可真凉快啊,我在水里不想走了。
爸爸对我说:“我们先学习闷水,闷水要把鼻子捏住,然后再沉入水中。”说着,便给我示范了一遍。我按照爸爸教我的方法做了一遍。但是,没有过多久,我就不行了,连忙把头从水里伸了出来,还不停地咳嗽,但是,我并没有放弃,继续练,终于练成了。
过了一个星期,我们又来到了游泳池继续练游泳,爸爸对我说:“这次,我们练习真正的蛙泳,游泳时,手臂要不停地划动,脚不停地往后蹬。” 说着,便给我示范了一遍。我按照爸爸教我的方法练习了一个星期,终于,我练成了,得到了爸爸的赞美,我高兴得一蹦三尺高。
从此,游泳便成了我的兴趣爱好。