其实我很努力作文
伤口,还留在心上。我来不及出整理,来不及为自己疗伤,来不及为曾经失出的一切而伤心难过。
失出,并非我所愿。但事实已经发生,摆在你的面前,不接受也得接受。生活还是要继续。忙碌的时候,我埋头苦干,在常人面前照样微笑、照样谈天说地、照样把我自己的快乐专递给别人。很多时候,我几乎忘记我到底是谁,我从哪来。忘记我从前怎样、怎样。现在又怎样、怎样。丝毫也感觉不到我曾经经历过无数的风雨,经历过无数的打击,经历过在生死边缘的徘徊。经历过人生转折的危机。这些,似乎离我太遥远,我来不及出回想。又似乎从来没有发生过,只不过是一次人生旅途而已。我不在乎我曾经所拥有的,也不在乎我曾经流过多少泪,吃过多少苦。我只在乎我今天是否在努力,是否在拼搏,是否平安。今天做到了,明天一定美好!
很多势力的人,也知道我过去的人。他们都不和我做朋友,因为我孤身一人,没有后台,没有金钱,什么也没有,没有利用价值。所以他们只是在我后面说些无聊的话,做些无聊的事。这些,我都视而不见。不以为耻、反以为荣。因为我觉得我比他们富有。起码,我有一颗善良的心。不为权势所摇摆,不为金钱所诱惑。安安稳稳做人,平平淡淡而生活。不亦乐乎!
华丽的外表不代表内心的真实!表面上的繁荣只能显示暂时的风光,勾心斗角是他们取得胜利的武器,虚伪是他们人前人后所带的面具。他们的内心却是很空虚的,所谓天外有天,人外有人。当他们遇到比他们强的人的时候,却败的一塌糊涂。可悲可泣。如今我真的一无所有,无情的岁月留给我的只有满心的伤痕和我那瘦小的肩膀。放弃了所有,一切都只能从头再来。我不敢多想,因为我一天天变老,没有太多的时间花费在毫无意义的事情上。唯有拼才是我再好的依靠。
其实我很富有,因为我有一颗善良的心。不求虚荣,只求淡定。
其实我很富有,因为我有一双勤劳的手。致富为本,乐在其中。
其实我很富有,我有一幅宽大的心怀,以天下苍生之乐而乐。以天下苍生之忧而忧。平淡为真,乐观为本,以诚待天下!