生日作文
母亲拖着疲倦的身体回到家,便直接躺在沙发上了,当她抬起头时发现桌上有一只大蛋糕,便开始想今天是谁的生日呢?
是儿子小刚的生日吗?不是,上个月小刚刚过完生日。那是丈夫小王的生日吗?也不是,丈夫的生日在11月。那到底是谁的生日呢?母亲突然站在日历面前愣了一下。猛然想到今天不是自己的生日吗?一定是儿子,或者丈夫给自己准备的惊喜吧。
母亲把大蛋糕放在桌子中间,便进入厨房,疲倦,早已被心中的喜悦冲飞到了“九霄云外”。
不一会儿,母亲望着一桌的菜和中间的大蛋糕,心情十分的好。看了一眼时间,距离丈夫下班和儿子放学还有一段时间,又在沙发上躺下了。
安静的房间里只有钟表滴滴嗒嗒地响着。突然门铃声打破了这份宁静。门铃声好似天籁之音,母亲以为是丈夫,或者儿子回来了,鞋也没有穿,就直接去开门了。
门开了,门外的是邻居小红,她说来取蛋糕的。今天是母亲节,小红买了一只蛋糕准备送给妈妈,结果回家时发现钥匙忘了带,看见小刚刚好在家,就把蛋糕放在了小刚家。
小红走时说了一声:“阿姨,祝您母亲节快乐!”
关上了门,母亲整个人就像傻了一样。这个时候手机突然响了,母亲拿出来一看是儿子的电话,心里面仿佛又有了一根精神支柱。电话刚刚接通,母亲发现儿子那边很吵。儿子大声地说:“妈,我今天和同学聚会,你自己先吃吧。”还没等母亲说一句话,电话里只有“嘟嘟嘟”的忙音了。
望着那一大桌子菜中间,原本是摆蛋糕的地方,现在空了出来,小刚母亲觉得自己的心也像那里一样空空的。
也就这时,丈夫回来了,手上拎着一只蛋糕。