家乡的'中秋节作文
晴朗的夜空像一匹光滑柔美的深蓝绸缎,柔和似絮,轻匀如绢的浮云,簇拥着雪白发光的圆盘。清辉把圆围映成一轮彩色光圈,由浅至深,若隐若现。虽然不像晚霞那么绚烂浓艳,但正因此而更显朴素淡雅。这便是中秋的圆月,家乡的圆月。
在家乡,八月十五,多么美好的节日!那天可以放下做不完的功课,和家人团圆,坐在家中吃着美味的月饼,与朋友聊天,在那一天的早上,我随爸爸妈妈上街去买月饼,街上到处喜气洋洋,小孩们个个笑容满面,商贩们把好吃的月饼堆了一排又一排,一层又一层。我们走着走着,不一会就买了许多每位月饼,到了奶奶家。奶奶、大伯正在把饭菜端上餐桌,两个妹妹正欢天喜地的手舞足蹈,哥哥则安静的坐在一边看书,爷爷见我们回来了,笑着说:“会来得正好,来来来,大家过来坐下,开饭了!”