妈妈的童年作文
“啦啦啦,啦啦啦……”我一边玩着电脑,一边看着电视,很悠闲的躺在沙发上。突然,有一个想法在我脑子里一闪而过,但我还是抓住了它:我现在生活的这么舒服,那妈妈小时候的生活是怎么样的呢?于是,我拉着妈妈,听她讲“那过去的事情。”
妈妈慢慢回忆起那是后的事情……她指着电视机说道:“那时候啊,电视机都是黑白的,不像现在,都是彩屏的。那时就几户人家,买了电视,我们家也买了。只要我们一看电视,就会有很多的孩子趴在窗边,看我们的电视节目。别人家没有看,就会到我们家来看。那些孩子啊,只要一听到电视机的声音,就会跑过来看。”我听了后,笑了。“现在,家家都有电视机,而且都是彩屏的,频道也很多,就光‘CCTV’已经有很多了。“我连连点头。
妈妈摸着我的头,说:“那时啊,我们都是自己照顾自己的。你外公外婆都很忙,没有时间照顾我和你阿姨,我们都是自己照顾自己的。就说上学。我们都是自己走的,不像现在都是接送的。那个时候,我都是自己洗衣服的。现在的孩子,连洗衣服都不会。”我马上说:“我会洗衣服,上下学也是我自己走的。”“呵呵。”妈妈笑了。
我问妈妈,:“那你小时候好玩吗?”妈妈若有所思的说:“恩。小时候啊,我经常和邻居、同学一起玩。那时,我们都不像现在,有人连邻居都不认识。”“恩,我都没人来陪我玩,很孤单的!”
啊,毕竟时代不同了,70后的90后差了很多呢!我们一定要努力,把祖国建设得更好!