妈妈的童年作文
妈妈说,我的童年多姿多彩,从一个胖头娃娃到一个假小子,再到现在的我——阳光活泼的女孩,有着许许多多的趣事。妈妈告诉了我许多事,最感兴趣的是:
在上幼儿园之前,我去看大哥哥大姐姐跳舞,趁她们休息时,我挣脱妈妈的怀抱,左摸摸右瞧瞧。突然,我发现了两个小洞洞,很好奇,想看看里面是密码宝箱还是时光穿梭之门,我便拿着妈妈的钥匙向两个洞洞跑去,“嚓”的一下,我就把钥匙插进了一个洞里,“嘣!”的一声,我导电了,幸好地板是木质的,才使我没有受伤。从那以后,我的胆子变小了,一只蚂蚁都怕,可能是因为这件事的缘故吧!
还有一次,与上次截然不同。中班,妈妈带我去了许多家琴行,带我听了声音洪亮的二胡,“亮音皇后”的小提琴,轻快美妙的电子琴……几乎所有的乐器都听过了,每当妈妈问我:“喜欢吗?”我总是回答:“不喜欢!”但走进古筝教室时,我被那二十多人一起弹奏的阵势与音律震撼了,不由自主地走到一个空位上,一首完了,妈妈拉我走,我不走。第二首时,全神贯注地听着,弹完了,我还不肯走,要不是妈妈把我拉走,我听一天也没事。妈妈问我:“佳佳,学啥?”我干脆地说:“古筝!”如今,我已经学古筝五年了,要是没有妈妈、奶奶的指点与督促,我恐怕也领不到华夏之星金奖证书呢!
长大了,听到自己有这样的童年,不禁觉得好笑,原来我小时候是那么“乖巧”,“聪明”啊!