大狗作文300字
我家从前有一只大狗,我妈妈把它用绳子一头拴在狗的身上,一头栓在一个大车轮这样,狗就不会乱跑了。
有一天,这条大狗要下小狗了,我看着一个个小狗从大狗的肚子里出来了,心里非常高兴。我看见大狗怎样下小狗了。大狗要下小狗的时候,大狗会大声的叫,因为小狗在大狗的肚子闹。
下完小狗以后,我不敢去挨近大狗,因为它会咬我一口的,刚下完小狗是都不让摸的。过了一段时间,小狗长了一些了,大狗才让看,让摸了。
可过了一段时间,大狗死了,小狗也一个一个先后死去了,谁也不知道得的是什么病。我妈妈把小狗一个个埋了起来。还说:“一只小狗也卖不了多少钱,干嘛非要拿钱,钱又不是万能的。
可是我还是很伤心,妈妈说:“没事,其实开始的时候,大狗死了,小狗吃了大的奶,不是一样要死,所以,我要把小狗送出去给别人,要是没送出去,咱们家的两只大公狗也会得那种病,那咱们家会一只狗也没有了,是不是?