劳动作文
考完英语那天中午,太阳把火喷到房顶上,教室在楼顶下的我们早已受不了了。我和朋友去拿被子前就已经说好了:放学后到我家去玩。但老师比我们更早对我的好朋友说,你放学后帮我打扫一下课室吧。朋友爽快的答应了。
放学后,我的好朋友因遵守诺言而留下打扫,我也因此想快点打扫完放学。我俩同心协力,一起擦黑板、扫地。扫完地,朋友从洗手间拖出来一桶干净的水。洗完手,朋友故意开了个玩笑,接了些水洒到我脸上,我也开心装生气地拿着拖把追着她跑,却怎么也追不上。大家都累得气喘吁吁,停下来按着膝盖半蹲着。抬头一看钟,我就有气无力地大喊:“不玩了,我妈妈就要来了,快点啦!”“哦,那快点啦!”她也有气无力地应道。我们一边拖动着疲劳的身子拖着地,一边热火朝天的讨论着:“哎呀!要是教室装台空调就好了。”“是啊,每天都要在这个蒸笼似的教室中蒸桑拿好难受哦!”……我们那桶水不知变成了墨还是比墨还墨的水,我们都懒得换,我们就用这一桶水脱完了教室。“这里还有!”都大粒的汗水不停地从头发中流下来,把衣服都弄湿了。我把拖把推前拉后地擦着那泥水干了的痕迹。干完了,妈妈正好来了。一滴汗流入我的嘴里,我觉得比盐还咸。但是舔着妈妈递来的雪糕,就顿时把汗水的咸珠和热乎乎的声影都变成甜甜的雪糕味和凉爽的身子了,那股甜味渗进我的心里。
那天,我终于知道:劳动的味道不是苦、咸、辣、酸的,而是甜的,清甜的、甘甜的。