呼唤和平作文
翻开这张陈旧的照片……
这张旧照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,记者拍下来的照片。照片中,一个小孩在竭力地哭着,似乎在喊叫着什么?啊!我听见了,他是在叫喊着他的爸爸妈妈,他的爸爸妈妈在何方?他为什么哭呢?一串串问题都在我的脑海里浮现着。
随着他的撕心裂肺的哭喊声,我仿佛穿越到了70多年前那个硝烟弥漫的年代……
在上海火车南站,那些逃难的人们向火车涌去,火车正准备开动,这时,天空传来了一阵阵“嗡嗡”的声音,“哎呀,那是日军的飞机!”这时逃难的人们更加慌乱。
残暴的日军飞机开始向火车站轰炸了。日军飞机扔下几枚炸 弹,火车站一瞬间就变成了废墟。在一座桥下面,一位妇女怀里抱着一个两三岁的小孩,慌忙的跑着,准备跑出火车站,这时,日军又扔下几枚炸 弹“轰”的一声那位妇女被炸 弹炸死了,可那小孩幸运的生存下来。他坐在地上竭力的哭喊着,那哭声是多么的无助啊……
那些惨无人道的细菌战,让多少人失去了生命;在日军的屠刀下又杀死了多少无辜的百姓。让人们家破人亡,失去了自己的家乡。
战争,杀害了多少无辜的人们,有多少孩子失去了双亲,又有多少无辜的儿童被夺去幼小的生命。我们要和平,不要战争!不要再让孩子们失去父母,不要让战争使他们失去一生最美好的童年时光。不要让战争给他们留下硝烟弥漫的阴影!让我们一起呼唤和平!敲起和平之钟!让和平鸽飞遍世界各地!