那天那天,我正在家里看电视,看着看着觉得很无聊,便拿出妈妈的手机玩了起来。我想,来看一个动画片吧。我打开视频软件,首页上就有一部动画片,我好奇地点开了。
这部动画片讲的是一个小男孩因为在家里经常被两个弟弟欺负,便离家出走了。但他长大一些后,就开始想念爸爸妈妈。因为他出走的时候太小了,已经记不清他的爸爸妈妈长什么样子。
在外面流浪的日子里,他捡了很多纸板,在公园里搭了个纸房子。他每天靠捡一些塑料瓶卖钱后买馒头吃,所以片子里他就叫“馒头”。他吃完馒头,总会悄悄趴在幼儿园的窗口上,偷听老师讲课。看到这里,我已经泪流满面。我努力忍住泪水,但是不行,我只好关闭了这部片子。我想,生活中会不会真有“馒头”这样的小孩?我真为他们担心啊!
自从我看了这部动画片后,就开始努力学习,时常告诫自己,千万不要像“馒头”那样流落街头。我告诉你们那部动画片的名字吧,它叫——《馒头日记》。