我的爸爸是一名医生,但他不在医院上班,而是自己开了一家诊所。爸爸为人随和,村里人都爱找他看病,他每天都都忙的不可开交,可却总是很开心。
前两天我回到家,看见爸爸坐在沙发上,一副愁眉苦脸的样子。便走到爸爸面前问他怎么回事,他苦笑着摸了我的头,也没说什么。看到爸爸不开心,原本心情极好的我也闷闷不乐起来。( )
吃饭的时候,听了爷爷和爸爸的对话,我才知道是因为现在国家医改有了新的规定,以后不让医院、诊所输液,用抗生素一类的药了。因为输液对身体有危害,国外的医院是不输液,不用抗生素的。爸爸担心的是:如果不让输液,光靠卖药,诊所就会少很大一比收入的,我也渐渐明白了爸爸的心事。
又过了几天,爷爷从外面回来跟爸爸说:“咱们也不必太担忧了,国家既然有这样的计划,就一定会对医院,下面诊所有其它补助的,我们就放心吧!”听了爷爷的话,爸爸也舒了一口气。
看看爷爷和爸爸,我才明白大人们真是不容易啊!为了工作和生活,压力真的很大。我一定好好学习,长大努力工作,帮助爸爸妈妈减轻家里的负担!