家庭战争作文
今天,我们一家人在一起吃晚饭。大家都狼吞虎咽,因为今天晚上有大家各自爱看的节目,谁快谁先看!
只见妈妈一下子夹起一块肉,塞进嘴里。爸爸也不甘示弱,一下子就吃完了一条鱼。大家都在奋力地吃着,都想第一个吃完!
妈妈第一个吃完,三步两步跑到电视旁,马上调到湖南卫视,开始看《爸爸去哪儿》第三季。妈妈一边津津有味地看着,一边把遥控器紧紧地握着,生怕被抢走了!
不一会儿,爸爸也吃完了。他见妈妈正在看《爸爸去哪儿》,就对妈妈说:“《爸爸去哪儿》有什么好看的,改天我也带你和儿子去玩,你把遥控器给我吧!我还要看CCTV6正播的`《中途岛战争》呢!算我求求你了!”可号称“母老虎”的妈妈一脸冰冷,将遥控器紧紧地握着,凶巴巴地对爸爸说:“你有什么资格跟我讨价还价?你算老几呀!”爸爸一听,十分伤心,一把抢过遥控器。妈妈反应迅速,没让爸爸的阴谋得逞。就这样,爸爸和妈妈开始了抢遥控器的斗争。
这时,我也吃完了。我见爸爸和妈妈正在进行一场大战,又看见妈妈扔在沙发上的遥控器。于是,我蹑手蹑脚地从爸爸妈妈的身边走过,然后迅速拿起遥控器,转到CCTV5,看我最喜欢的足球赛。突然,爸爸妈妈发现有些不对劲,他们发现我趁鹬蚌相争之时,已得渔翁之利!但由于爸爸妈妈不会和我动手,我们只好开启舌战群儒模式!
妈妈依着她是家长,就说:“我是你妈,你要孝敬我!”我不紧不慢地说:“我是小孩,你要让着我!”妈妈哑口无言。爸爸又说:“球赛不好看,让我看会儿电影吧!”我反驳道:“电影不好看,你就让我看球赛吧!”就这样,我们开始了激烈的争吵。
这时,奶奶说:“你们俩能不能不和小孩子吵架?”爸爸妈妈听了,就不再与我吵了。爸爸去写报告,妈妈去洗衣服了。我见爸爸妈妈都去做事了,就将电视让给了奶奶,然后去房间写作业了。
就这样,一场家庭战争终于结束了。