母亲节作文600字
今天是母亲节,我可给老妈做了一件大礼物,即不是一件礼品,也不是贺卡,只是给她煮了顿饭,不过这可是我头一次给妈妈做饭哦!
老妈早上不在家,我跑到桌上去拿零花钱,本想给老妈买一张贺卡,结果发现,零花钱不够买贺卡了,我只好使用方案B,给老妈做一件力所能及的事。
要帮老妈拖地板?不行,昨天她已经拖了一遍。帮她做菜?不行,我虽然会炒菜,但是总是炒糊,不仅得不偿失,还会好心当成驴肝肺。思来想去,我最后决定帮老妈做饭。
首先淘米,我先取了两桶米,放进了洗好的锅里,然后学着妈妈的样子把锅端到水龙头底下接水,双手伸进水里搓一搓。白花花的大米在我的一次次搓洗下,把水都染成了乳白色。接着,我把那些洗米水倒进了个老妈平时用来浇花的桶里。不料,或许因为我用力过猛,一些调皮的米粒小队伍居然想顺水逃跑,我手忙脚乱赶紧把他们抓捕归队。哼,孙爷爷在此,看你们哪里逃?我又连续洗了几次,直到洗米水清澈为止,不过米好像越洗越少了。来不及多想,看看墙上的挂钟,妈妈一会儿该到家了,得赶紧煮上了。
于是,我开始放水进米锅。突然,我发现不对劲了,到底水该放多少呢?我寻思起来,哦,对了!老妈以前跟我说过,煮干饭放水要没过大米大约两个指关节。于是,我把手指伸进锅里量了量,又把水倒掉一点点,直到水没过两个指关节为止。
最后,我把整个锅放进电饭煲里。打开开关,插好电,就开煮啦!
中午,老妈回来了,当她看到了桌子上飘香的米饭时,惊讶地问我:这是谁做的呀?我学着鲁智深的语气自豪地说:当然是洒家啦!哇!真的呀?看来儿子真的长大了!妈妈一把抱住我,狠狠地亲了我一口。吃饭时,妈妈一直称赞我煮的饭香,我吃着自己煮的饭,也觉得比往常的饭香多了!