唉,随着这个时代的变化,我们人与人之间的东西似乎也发生了微妙的变化。现在,我们审视一个人的内在,仿佛都喜欢先去看别人的外表了。不过也是啊,人与人之间的接触最多的也就是外表了,第一次见面,很多人也就都喜欢去打量别人的外表,来渗透别人的心。但是这怎么可能呢?
内在尤其是外在的皮囊可以变化的呢?有些人又或者某些东西,都有着光鲜亮丽的外表,可是内心呢却是腐烂不堪,又或者十分危险可怕。是的,我们也就正是被它们光鲜亮丽的外表所吸引,更有可能被它们的外表给误导,误导它们的内心是好的,可实际上呢?我来举个例子吧,比如说食人花大家都知道吧?有着很好看的外表,可是呢,当你走近之后你会发现什么?当然就是一张血盆大口了,而食人花早就用外表吸引住了你,你走近时候看清楚时,它就会趁机把你一口吞掉了。有些人可能至死都不知道到底发生了什么……
真的,光鲜亮丽的外表能说明什么?这就真的能说明一个人的内在吗?不,有些人空有着上天和父母赐予的好皮囊,内心却是败坏的,假如所有人的内心都能和外表一样,那么这个世界也会很美好的。可是,心总会慢慢的变化的,心是我们永远都看不见的。也许,我们永远都看不见心,可是我们却能从日常的相处中感受到别人的心!
有时候,眼睛看到的也许都不是对的,只有心感受到的才是真正对的……