我在乎的作文
“谢,你要吃巧克力吗?”蔡蕊问我。
“多少钱呢?”我明知故问,“你……你能帮我买一块吗?下回我还你。”苦于没带钱,看着那诱人的德芙榛子奶油味儿巧克力,我不禁咽了咽口水。
“我请客,不用你还,不就8块钱嘛。”蔡蕊瞥了我一眼,边说边付钱。很明显,她这个善于察言观色的好友,最晓得我多么爱吃巧克力了。接过巧克力,轻轻撕开外包装,我美美地一口口咬下去,咀嚼着香甜的奶油味儿,感受着蔡蕊对我的了解与在乎——一个字:爽!
“谢,你想玩儿排球吗?”
“当然想了。”上回体育课时我随口回了句。
蔡蕊记住了。终于有一天,我们快乐地来到了排球场。当时是第四节课,太阳正当头,等待上场时,为了防止我被火辣辣的阳光暴晒,她还特意为挤到一个阴凉的小地方,让我在阴凉地儿站着,而她却甘愿站在旁边,说是要接受阳光沐浴。有这样一个时时在乎我,宁肯自己受苦的同学——两个字:感动!
“谢,咱俩一块儿讲PPT吧,可讲什么呢?”蔡蕊问。
“讲什么都行啊!”我随便回答了一句。
“你说,听你的意见。”
“那……那我们讲《魔戒&霍比特人》六部曲吧!”一提到这两部电影,我就兴奋不已。可蔡蕊却傻傻地望着我,等了良久,终于回答道:“行,回家我抓紧看一遍。”要知道,电影可足足有16个小时呢,为了我,她竟肯花费如此多的时间——三个字:想不到!
在班里,有一个人如此在乎你,是依靠,更是幸福。