美是无处不在的,只要你用心观察,总会发现美。雨后晴天是美的,傍晚晚霞是美得,树叶露珠是美的,所以说美是到处都有的。
雨停了,太阳公公又露出红彤彤的小脸蛋来,灿烂的阳光照在大地上,雨水马上干了。把窗户打开,新鲜的空气又飘了进来,小草和小花被雨水冲了个澡以后,更加 清晰有力。不知何时,七色彩虹从天空中挂起,有红的,有黄的,有蓝的,有绿的,有青的……真是红的如火,粉的如霞,白的如雪,绿的如玉……雨后晴天太美 了,这就是美的照写。
傍晚,临近夜晚,天空中就出一大朵,大朵的晚霞,有的像小马,有的像绵羊,有的像小白兔,有的像老虎,还有像……这些东西颜色是五颜六色的,说都说不清。这就美丽的照写。
早晨时,树叶上一颗颗晶莹剔透的露珠,露珠宝宝一会儿跑到东,一会儿到西。太阳公公一照露珠宝宝很漂亮。但照久了,露珠宝宝就不见了。这就是没的写照。
美就是无处不在的,请你细细观察大自然。