关于人的作文
扫路人到底累不累:
我认为扫路人不累,因为扫路人经过多年的工作已经爱上这个工作,在老人心中,他已经十分热爱这个工作,同时,他十分热爱自然,热爱生活,即使常人认为这份工作很辛苦,但在老人的心里,他是深深的爱上了这份工作,他把这份工作当成他生命中的一部分,即使很累,但为生活做出一些奉献,也是非常快乐,非常值得的,这份工作成了老人的心理安慰,为老人提供了精神食粮。在老人心里,对这份工作已经产生了情感,其实,老人之所以健康、快乐、幸福,和这份工作有着很大的联系。这样一位热爱自然,无私奉献的老人,我们应该给予他最大的尊重!
给老人的一份颁奖词:
历经沧桑,坚守数十年,即使工作在平凡的不能再平凡的岗位上,身上却有着不平凡的精神,他的每一天都是由省略号构成的,每个见到他的人都无不敬佩,他人个都是有自信、勤俭、无私所合成的,每个听说过它的人都会惊叹,他,只不过是坚守在天游峰的平凡的扫路人。但,却有着不平凡的精神!
人生短暂,确需拼搏;无私奉献,铸就优良!
给予他最大的尊重吧!!