今年暑假我过得最愉快了,因为是在乡下外婆家度过的。
今天天气特别热,太阳像个火球一样照着大地。我穿着背心,提着鱼篓;表弟赤上身,扛着鱼竿,我俩有说有笑地来到小河边。
我俩找了个阴凉的地方停了下来。表弟常来河边钓鱼,因此,动作很麻利,一下子就把鱼饵挂上钩。只见他右手握竿,左手捏住鱼饵,轻轻一甩,鱼饵就沉入水中,只有浮子在水面上。表弟握着鱼竿,眼睛注视这浮子。不一会儿,浮子开始抖动了,慢慢的,浮子抖动得越来越厉害了。突然,整个浮子被拖入水中。表弟用力一提竿,哟,好大一条鲤鱼!我忙着上前帮忙,很快把鱼塞进鱼篓。“这儿的鱼这么好钓,我来试试!”说着,我迫不及待地从表弟手中夺过鱼竿,让表弟帮我挂上鱼饵,就开始钓起来。我耐心等待鱼儿上钩。一会儿,浮子就开始抖动起来了……我也钓了一条鲤鱼,乐得我一蹦三尺高。
太阳快下山了,我和表弟高高兴兴地提着鱼篓回家了。