我的哥哥眼睛又细又长,黑黑的眼珠闪着智慧的光芒,两颗又大又白的门牙总在说笑的时候就会露出来,模样很招人爱。
哥哥又聪明又好学。天午后,哥哥心痒痒的,因为还有篇作文没写完,想快点儿写好作文。但是妈妈怕他下午上课精神不好,打瞌睡,就非得让他睡觉不可。哥哥翘起嘴巴生气地说:“我就要写!我就要写!”很快,哥哥想出了个好办法,他小声地说:“我能够先装睡,妈妈走了,我就在被窝里偷偷地写。”但是,还没来得及高兴,问题又来:被窝里黑黑的,怎样看得见呢?突然,他把头甩了甩,兴奋地说:“有办法了!有办法了!”这时,哥哥大声说:“妈妈,我去睡觉了!”
到了卧室,他关紧门,拿起纸笔,钻进被窝,准备写作文了。他先把身体遮得严严实实的,看了看四周,说:“哇!黑得不能再黑了!”他把额头上的被盖往上顶,就有点光线透进来了。哥哥就认真地写着作文……
不知过了多久,哥哥最后写好作文了。他掀开被盖,揉揉眼睛,拿着作文,在床上欢蹦乱跳……
你们说,我的哥哥是不是又聪明又好学呢?