来到劳动基地的第二天,要进行一天严格的军训,全班同学都在想象着教官那严肃的样子。这时,从不远处走来了五位教官。其中的一位教官带我们走到了食堂边的一块空地上进行训练。
教官在我们面前演示了几种科目,科目有立正、敬礼、跨立等。演示完毕,教官先让我们练习站姿,教官口里虽说只要站一分钟,可这一分钟却让人感觉到像是一小时似的。有几个同学受不住耐力,故意把脚摇来摇去。教官一看,说:“哪位同学要是不站好,我就再加十分钟,其他同学也得和他一起站!”
教官刚说完,那几位同学被吓得直打哆嗦。站姿练习终于结束了,我们总算是松了紧崩了好久的神经啊!教官发话了:“上午暂时训练到这里,下课!”话一完,同学们便一窝蜂地奔向了宿舍。下午的军训又开始了,这可比上午爽多啦!为什么呢?因为,下午不需要那样苦苦地练习站姿了,只要进行军训 比赛,比赛完了,各班派出几名同学上去表演节目,可有趣了!通过了这次军训,我感受到了军人的艰辛,想起我们现在的幸福生活,大家是不是也应该学习军人不怕困难、勇 往直前的精神呢?