难忘军训中的一件事作文
回忆往昔,时间就像那河中的流水,我轻轻捧起那最透亮的部分,恍惚中,我回想起那段艰辛又充满感动的时光······
初一为期三天的军训中,有一件事让我难以忘怀,深深铭记在心中。
那是在我们抵达目的地的第二天。早饭后,我们在车库集合。稍息,立正!喊完口令后不一会儿,班主任走了过来:教官有事走了,现在由我代替,全体齐步走。在训练完多个项目后我们个个精疲力竭,纷纷感叹道:老师比教官还狠啊!
全体立正,站姿训练15分钟!然而,在她扯着嗓子吼完一句后不小心踩到了一洼水,摔倒了,痛楚瞬间浮现其面,我们一个个跑过去老师,您怎么了?她一手按着腰,一手撑地,一咬牙站了起来,面容又恢复了严肃:谁让你们动的?加罚十分钟。惊讶、不解占据我们的脸,我们是过去安慰您啊!怀着不满,我们重新站好。无意间我眼神飘到了库外,豆大的雨珠伴着狂风袭来,我身子打了个寒颤,这气温好低啊!只见站在一旁的班主任面色发黄,额头扭成了一个川,双眉紧皱,两眼却闪着锐利的目光注视着我们,双唇紧闭,整个头部却有意无意地在颤抖,她的脖子缩进高领里,双手虽插在厚实的口袋中,但袖子却奇怪地左右轻微抖动,双脚虽裹在肥大的裤管中,但她不时就跺两下脚。豁地,她似乎感到有人看她,立刻恢复原来的样子:目光向前!我一甩头,老师怎么了?看上去那么虚弱。
洗澡后,我们都睡了。到了午夜,吱呀吱呀的声音传来,我迷迷糊糊地从温暖的被窝里探出头,门缓缓打开,一道人影进来,我定了定神,是怎么回事?班主任!只见按着腰的班主用慈爱的目光看着我们,逐个盖好被子,又帮我们仔细打理了内务。
第三天中午,我打着伞路过医务室,突然听见里面传出班主任和医生的声音:你看你看,生着病还训练学生,看吧,感冒风寒还扭了腰。我的脑袋嗡地一下震惊了,原来老师生着病强忍着腰痛训练照顾我们。雨点打在身上却感觉不到任何寒冷,心中的暖流让我感到周围十分温暖,热气蒸腾湿润了我的眼。
如今,军训早已结束。回忆往昔,班主任对我们无微不至的关爱并未随着时间流逝,还让我感到更加深沉的感动。记忆中的美好是前进的动力,每当我遇到困难时,就会想起班主任坚强面容,有了前进的勇气。