难忘军训中的一件事作文
虽然时隔半年之多,但是那一次军训我依然记忆犹新。
炎炎夏日,老师突然告诉我们要进行一段时间的军训!这突如其来的考验,让所有同学心中焦躁不安,要知道,烈日当空,我们却要顶这猛烈的阳光进行军训,那时多么痛苦的一件事啊!可即使再怎么艰苦,我们又能怎样呢?终于,要开始军训了,我慌慌张张地注视着窗外,阳光刺激着我的眼睛,心中的焦急阻碍着我的思想……上课铃打响了,那愉悦的铃声却意味着艰苦的开始!此时,我心急如焚,准备接受烈日下的煎熬。不知不觉,我们来到操场上,只见教官健步如飞地向我们走来。一身蔚蓝军装,头顶一顶微斜的空军的帽子,强健的体魄,他带着我们开始军训。首先从基础开始,教官用手将突出队伍的同学推了推,确保队伍整齐。接着,教官教我们练习转圈,大家都认为这只是小菜一碟,因为大家早练过了,可即使如此,仍有一些同学手忙脚乱的,就像要摔倒。因此,教官不得不演示一次规范动作,只见他重心微微偏移,身体一转,稳稳当当,就像被钉住了。之后是齐步走,这可难不到我们,大家同时出脚,同时落脚,团结一致向前走,让教官拍手称赞……
军训时的内容在我的脑海里一遍遍浮现,它给我留下刻骨铭心的记忆。