粗心的我作文
我长得胖胖的,一头乌黑发亮的短发,一双明亮的大眼睛,圆圆的脸上有两个可爱的小酒窝,一个深一个浅,笑起来帅帅的。
虽然我很帅,但是我做事情很粗心。
记得有一次,妈妈特别忙,让我下楼去超市买些蔬菜和调料回来。妈妈再三交代蔬菜买一两种就行了,但是鸡精必须买。我拿着钱急急忙忙地冲下楼,到了超市,我挑了黄瓜和西红柿就去结账。回到家,妈妈看了我买的东西,问:“鸡精呢?”我仔细想了想说:“哎呀,我忘记买鸡精了!”于是,我又拿着钱跑下楼去买鸡精……
还记得二年级上学期的一个寒冷的早上,起床后,我匆匆忙忙地收拾书包去上学。在上学的路上,妈妈问我:“课间做操用的翻花带了没有?”我顺口说“带了”。到了学校,老师让同学们检查翻花带了没有,我才发现自己没有带。我给老师说了情况,老师让我给妈妈打电话把翻花送到学校。妈妈接到电话,急忙从上班的路上折返回家,找到翻花,又骑着电动车把翻花给我送到学校。我看着妈妈冻得通红的脸,心里难过极了。
我后悔极了,想到亡羊补牢,为时未晚。我暗下决心,以后一定要改掉这个粗心的毛病。