粗心的我作文
大家好,我叫孙琪琪,我今年12岁。我的个子不高,头发长长的,脸蛋圆圆的,黑黑的两只眼睛水汪汪的。
我的兴趣很广泛,喜欢弹钢琴,读书等。我爱看书,没事时,我就会津津有味的看起书,在书的世界里尽情遨游。
我最大的毛病就是粗心大意,做事总是很马虎。有时出门忘了拿钥匙,有时又把作业落在家了,又有时忘带文具盒。每次都不知道昨天把钥匙放在哪了,都要爸爸妈妈帮我找,爸爸妈妈一边找就一边训斥我说:“你说说你,小小年纪,总是这样粗心大意,这个坏习惯不改掉,长大以后可怎么办啊!”。记得上次数学考试,我以为我这次一定会考满分。可卷纸发下来,我简直不敢相信自己的眼睛。看看卷子上的红叉叉,哎!真想给自己找个地缝钻下去!看看这些题,不是把乘看成除就是把圆锥看成圆柱,不是少乘三分之一就是少乘3.14,哎!真是的,做的时候怎么就看不见呢?爸妈也说,自己也恨,可就是改不掉,又有什么办法呢?
这就是我,一个活泼开朗而又粗心大意的女孩!