粗心的我作文
这个星期四我们进行了语文小测试和数学小测试,妈妈送我上学的路上对我说:“做题的时候一定要认真仔细,做完后检查三遍。”我回答,知道了。可是,当试卷发下来的时候,两门都是99 分,我一看,不应该错的题我把做错了,竟然把减法算成加法了。回到家里,妈妈问我今天考的怎么样,我惭愧地对妈妈说:“因为我的粗心两门都没有得到100分。”妈妈听了之后,不但没有批评我,反而鼓励我说:“今后不管做什么事情,都要认真对待,不能粗心大意,这样干什么事情才能干好。”我对妈妈说:“今后我一定会改掉粗心的毛病。”