粗心的我作文
我,一个不太爱说话的女孩子。长着短短的黑发,圆圆的脸蛋,一张樱桃般的嘴巴,不大不小的眼睛,笑的时候眯着都快成了一条缝,惊讶的时候眼睛瞪的大大的。我最大的缺点的就是粗心。
每一次,我都会忘记许多事情。比如说星期一要穿校服,结果我没穿,老师让我罚抄一篇课文;考试时空了一题,没有写上答案,那题的分就被扣掉了……
有一次期末考试,发下卷子时,我心里默念着:“千万不要粗心,认真做题,千万不要粗心呀!”我做卷子时,把一题空着做下面去了。做完那些题目时,我检查了下卷子,一不小心把那题空着的给忽略了,就把卷子给交到了讲台上去。卷子发下来时,我看了看卷子,大吃一惊,天哪,我竟然考得到98分!唉,可惜那一题空着了搞得扣了两分,本来就可以考到100分了,我真够倒霉的了。
回到家后,爸爸竟没骂我,而是微笑着说:“不错,考得还好,不过空了一题,下次认真点就好了。”听了爸爸的话,我下次一定不会粗心了。
这就是我,一个粗心的女孩子。虽然我有粗心这个缺点,但是我一定会改正过来的。