粗心的我作文
学生了。我有一个爱我的爸爸,还有一个爱我的妈妈,我们和外公、外婆他们住在一起,我们是温馨的五口之家。
马上要期终考试了。这几天我们学校里都是进行着语文、数学等的小考。考得我是晕头转向,再加上我有一个坏习惯——一个粗心的坏习惯。
这不,周一到今天每天都有考试。前天考了数学、英语,昨天考了数学,今天又考了语文。因为我在考试时不够用心,没有认真仔细地检查考试卷,等考卷发下后才知道,又是因为粗心的原因致没有取得满分。
其实,爸爸每天送我去学校的路上都对我说:杰杰,你在学校里要认真、仔细、做什么事情都要用心。可是,我一到考试就把爸爸的叮嘱给忘记了。有时,我记着爸爸叮嘱的考试时,我都能考出好成绩。也因为粗心,有时爸爸下班回到家问起我的考试成绩时,我都不敢面对,我怕爸爸会打我。为此,我也想改掉这个粗心的习惯。爸爸妈妈也说,凡事都要用心去做,切不可三心二意,这个,我们老师也说过。
爸爸有时也对我说,成绩并不是很重要,但要重视考试,特别是在中国注重考试成绩的国家。看来,我真的需要改掉这个粗心的坏习惯了。