今天,妈妈交给我一个任务,那就是我要自己一个人去买菜。我怕自己忘了买哪些菜,就赶紧找了一个本子记上,要买的菜有:小海椒、丝瓜、豇豆、泡萝卜,当然还有我最喜欢的肉了。
准备好了,爸爸就开车带我去菜市场了。到了菜市场,爸爸就说他在这里等我,然后给了我30元钱,我拿着钱就跑进了菜市场。
我一到菜市场里面,就眼花缭乱的了,到处问这问那的。我先去买了两根丝瓜还有一把豇豆,用了6元钱。我又去买了3元钱的小海椒。然后我就去买肉,买肉号困难呀!我问了好多家,都没有我要买的背柳肉,只好买了其它地方的肉,用了16元钱。最后,我去买泡萝卜。阿姨问我要大的还是小的,我一下忘了要买多大的了。我就飞快地跑出去问爸爸:“爸爸,泡萝卜要大的还是小的啊?”爸爸说:“要大的。”我转身飞快地跑进了菜市场,已经上气不接下气了。我对阿姨说:“要大的,”阿姨给了我一个最大的,我对阿姨说了句谢谢。阿姨夸我真有礼貌。
东西买齐了,我们就回家了。回到家,妈妈夸我真能干。
今天,我真开心啊!因为我会自己一个人买菜了。
小朋友们,你们也要帮着家里人做一些自己力所能及的事情哟!