妈妈天天给我做饭,洗碗,为了我整日操劳,非常辛劳。
于是,我想为妈妈做点什么。正好那天中午,妈妈在厨房里叫道:“呀!葱没了。”于是我自告奋勇地说:“妈妈,让我去买葱吧!”妈妈脸上露出了笑容,说:“好吧,路上小心点!”
我来到菜市场。看见活崩乱跳的鲤鱼,绿油油的黄瓜,红彤彤的西红柿……
最后,来到一个卖葱的摊前,说:“我要买葱!”我刚拿起葱,这儿的老板就笑了,说:“小朋友,这不是葱,这是韭菜!那边哪个才是葱。”原来又细又短的才是葱啊!我给了钱,急忙跑回家了。
回到了家,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了笑得前附后仰。我说:“有什么好笑的啊,不懂可以学!”妈妈十分高兴的说:“我的宝贝真是个乖孩子!”
今天,妈妈很高兴,我也很高兴。因为,我不仅让妈妈开心了,也知道了葱是什么样的了!