今天我们来到了菜市场学着买菜,市场里人来人往,有卖菜的,有卖水果的,还有卖早点的,真是琳琅满目,把我们看的眼花缭乱。
今天我拿了十二元钱,两元钱买了早点,还买了五种菜,又用三元五角买了水果,还剩三毛钱。
我记得妈妈让我买豆角,就来到一个卖豆角的老奶奶摊边,问奶奶:“豆角多钱?”奶奶说:“三元钱”。我说:“能便宜点吗?”她说:“不搞价”。过了一会儿,我的好朋友李奕璇、陈妍等都来跟奶奶搞价,一个说:“奶奶,你看我们是小孩给我们便宜点吧!”大家七嘴八舌地搞价,奶奶最后无可奈何地说:“那就两元吧!”我们掏出钱,快速地给奶奶,胜利地完成了买菜任务。
我明白了买菜要有技巧,要货比三家,我今天收获真大,还学会了讨价还价。