第一次买菜作文
今天,我们班开展了一项特殊社会实践活动——去菜场买菜。这可真是件一举两得的好事:1、能让我们学会买菜、讨价还价;2、回家后能让我们锻炼自己的厨艺。
我们排着散兵游勇一般的队伍,迫不及待的来到菜场,刚一进菜场的大门,同学们便一哄而散冲进菜场。
“老板,这多少钱一斤?”
“老板,帮我称一下。”
“老板,找钱!”
各种各样的声音充斥在这家菜摊边,你看,那个老板脸上乐开了花,虽然显得手忙脚乱,可依然笑得合不拢嘴。
我们这组成员范智敏、马雪婷、刘星,都在这家买蔬菜,而唯独我一人买猪肝,但胆小的我又不敢一个人单溜,所以我只能乖乖地像犬一样跟着他们了。
精打细算的马雪婷这问一个价,那问一个价。老实的范智敏,一问三不知:一不知该买什么;二不知多少钱一斤;三不知该买多少。莽撞的刘星,见到就想买,也不问问价钱。
一分一秒过去了,他们还在那儿拿不定主意,似乎把我给抛到九霄云外了!这时我急了,连忙拉着范智敏的手就要走,马雪婷看了,连忙赶了过来,这下就剩刘星了,我们对他大喊:“刘星,快点!”
“我还没买好呢!”刘星着急的喊道。
不管三七二十一了,我拉着范智敏,撒腿就来到猪肉专卖区。
“老板,这猪肝多少钱一斤?”
“卖你6元一斤。”老板和蔼地说。
我想起了爸爸昨天告诉我的话:“现在猪肝都卖6.7块一斤。”而这个老板只卖6元,再合适不过了。
“行,买1斤。”我果断地说。
“老板,你不能骗我哦!我一会儿还到别家去称呢!”我“威胁”他道。
“不会的,放心吧!”老板肯定地拍拍胸脯说道。
我得意地拎着战利品,走出了菜场。第一次买菜,竟然会感觉这么好!