第一次买菜作文
对于大人们来说,买菜可能是家常便饭,得心应手,但对于我这个首次开采、缺乏经验的初学者来说,难度可就大喽!
今天,是个普通的星期六,但对于我来说,是个既兴奋又紧张的星期六。为什么呢?因为今天是我第一次买菜!
不一会儿,我就随着爸爸妈妈来到了菜市场。菜市场的热闹程度可想而知:琳琅满目的商品,摊主们大声的吆喝,顾客们精心的挑选,怎能不热闹?
面对这些商品,我眼花瞭乱,买什么好呢?忽然,大头的草虾引起了我的注意:“我要买草虾!”“好哇,去吧!”,爸爸爽快地答应了。要买,首先就是问价。可是,我有点胆怯,犹豫再三才对摊主说:“草虾……怎么卖?”“15元一斤。”知道了价钱,接下来就要挑了。爸爸教我,要选出活蹦乱跳的虾放进袋子里。我捞了一大把上来搜寻了一下,将近一半都是死虾,我倒掉了一些,把剩下的虾倒进袋子,摊主称了称,10元钱。我把钱给了他,拎上我买的第一份菜,继续寻找目标。
下面这个菜有个很吓人名字——炸弹菜,不过这个名字只是为了形容它的外形罢了。炸弹菜和卷心菜差不多,都是球形,味道也差不多,是我喜欢的蔬菜之一。“老板,炸弹菜怎么买?”“二块四。”我挑了一个外表鲜亮的炸弹菜,没想到还挺重,有一斤多哩!“三块六。”老板把菜递给我,我也把钱递给他。我买到我的第二份菜喽!
今天是我第一次买菜,虽然有许多不足,但是只要我再接再厉,就一定能进步。加油!