一个赤日炎炎的中午,妈妈建议我一个人去买菜!那时候我惊了一身冷汗,因为我担心自己不会挑菜,爸爸妈妈不喜欢吃怎么办?但是妈妈给了15元钱还是让我去,我只好硬着头皮去了。
我来到万科中百超市楼上的菜市场买菜,看见了很多菜,有胡萝卜,苦瓜,红薯,紫薯,土豆,白菜……我绕了两圈,终于找到自己想吃的菜了,是豇豆和大白菜。其实我本来是想买豆角的,可是我挑错菜了,看到了”豇豆“我随便拿了一把走了,然后我想到了我一直想吃的大白菜,我挑了一个最小的,最嫩的大白菜,到了收款的地方,我前面只有一个人。等他结完帐,轮到我,我先把菜给了收银员,再把10元钱给了她,看见收银员把菜放在秤上面,她算数可真快!我还没反应过来,她就说你买的菜一共4元5角。她让我算一下,她应该找我多少钱?我把10元记成20元,算出来的结果等于15元5角,她说:”你才给我10元钱,我找你15元5角干吗?“我赶紧把另外5元钱给她,她说:”钱已经够了!“我又把手缩回去,我身上又惊出了一身冷汗,万一她知道我数学是考得很好的,把这件事告诉我们严厉的数学老师,我就死定了!我正在想的时候,她把菜和找我的钱都给我了,我不再受惊了,说了声”谢谢“,就灰溜溜的跑了。
我把菜和钱拿回家,爸爸妈妈表扬我做得很好!我自己倒是”自责“了,因为我本身想买豆角的,结果买成了豇豆,还记错了钱,闹了一个笑话。但是我还是很高兴,因为我能自己买菜就证明我长大了。我要多多买菜,进一步努力,把它做的更好,下次我不会闹笑话了!