第一次买菜作文
今天,我很早就醒了,见到爸爸妈妈还没起床,我心里盘算着一定要露一手——买菜!
我拿出平时省下来的钱,数了一数,有23块3毛,够!我找到钥匙拿起钱跑了出去。不一会儿我便来到了菜市场,只见吆喝声和砍价声喊成一片真是人声鼎沸。
我径直走到一个卖空心菜的摊位,“叔叔,这菜多少钱一把?”
“3毛一把。”
“少点行吗?”
“这菜这么好,能少吗?”
真顽固不化,我得用“买菜三招”第一招(我心里想)。
“2毛一把!”
“不!绝对不少!”
“不少算了!我到别处去买!”
摊主见我要走,马上便嘻皮笑脸地说:“不要走!价钱嘛好说!2毛就2毛吧!算我亏本!”我心里暗自高兴,可脸上却装着严肃:“这才好!”我提着菜来到了一家卖西红柿的摊,心里想:用第二招吧!我看了看西红柿,又问了问价钱,还不错,我又来到了第二家,这一家西红柿质量非常好,但是价钱太贵了,只好来到了第三家摊,这家只卖8毛,但是质量太差了,我做了一下比较,质量不差的而且价钱不错的只有第一家,又经过了一场唇枪舌剑,把价钱降到了9毛钱一斤。后来我又买了很多的菜,高兴地回家了,妈妈见我提了这么多菜,高兴地说:“我们家儿子长大了!”
我听了心里甜滋滋的!