第一次买菜作文
今天是星期天,我在家里看电视,妈妈从店里回来说要吃什么菜,我去给你买。我连忙冲上前去,一把抓住妈妈的手说:“不用你去了,您就安心做生意吧,我去买菜吧!”妈妈被我一连串的话惊住了,我用满有把握的眼神看着她,“你行吗?”妈妈担心地说。“没问题”我自信地回答。尽管妈妈再三叮嘱我要注意别上当受骗,一定要问清价格,别挑不好的菜……但我还是不管三七二十一,带好10元钱,迈着轻快地脚步向菜市场走去。没有进市场大门,只见里面人头攒动,人声喧哗。市场分蔬菜区、鱼肉禽蛋区和商品区。进了市场,人越来越多,狭窄的小街道挤得水泄不通。
路上,我心里特别紧张。后来,我想起总有一天要自己独立自主的,总有一个第一次的,在学习中成长,在实践中成长嘛。
我随着人群走进了蔬菜市,选鲜嫩丰富,琳琅满目。场。只见里边的蔬菜、水果蔬菜摊上绿油油的青菜,白里透青的萝卜,水灵灵的芹菜,红润润的番茄,绿衣带刺的黄瓜,各类农副产品应有尽有。人们在摊位上可以任意挑选自己喜欢的鲜嫩蔬菜。
我东走走,西逛逛,看看有什么好吃一点、而且价钱又便宜的物品。我看到有一处新鲜的青菜,便去问了一下价钱。卖主说:“一元三角钱一斤。”“便宜我三角钱一斤,要不我不要了。”我坚定地说。她看着我要走,生意做不成了,就只好答应了。我精心挑选了几棵又嫩又新鲜的青菜拿了。我边走边想,买的青菜和家里的肉炒起来能够成为一盆小菜,肯定好吃极了!
又来到了一个陌生的摊儿上,看到了我喜爱吃的花菜,就凑上去询问价格,人家告诉了我,但我不知道是贵了还是便宜,心里只打鼓可又不知道应该怎么办,卖菜的人起初很疑惹地看着我,后来笑眯眯地对我说:“这么大了,也该帮大人做些事情了。”看着白白花、鲜亮亮透人的花菜,我下决心还是把它买下来了。
回到家我把整个的经过给妈妈叙述了一遍,脸上露出了满意的笑容,还夸我会买菜了。妈妈笑咪咪地听我讲,很欣赏很夸奖地对:“嗯!学会买菜,想解决你的问题,最好的办法就是要货比三家,多走走多看看,有比较才能有结果。小朋友们,我的经验是自己做事时不要慌张,把心定下来,再决定一步一步做事情。