平时,家里的菜都是爸爸买的,今天,换我和妈妈一起去买菜。
走进菜场,里面有各种各样新鲜的菜。菜场里分了好几个菜区,有鲜肉区、蔬菜区、还有禽蛋区等。里面人声鼎沸,大家都在讨价还价,买着自己喜欢吃的菜。我和妈妈先去买了一条活蹦乱跳的鲫鱼,鱼儿溅起的水花弄得我满脸都是水。卖鱼的阿姨把杀好的鱼放进方便袋,妈妈付了钱后我们又去了蔬菜区,买了好多蔬菜。有些菜我都叫不出名字,红红绿绿、奇形怪状。
最后我们在菜场门口的熟菜店买了牛肉,买好了菜我们就急急忙忙赶回家做饭了。