第一次买菜作文
中午,爸爸在家里炒菜,看见冰箱里的洋葱快没了,就叫我去楼下买洋葱。可是,我不耐烦地说:“爸,我不想去买菜。”爸爸回答道:“你是不是害怕呀?”我生气地说:“我才不害怕,我就去。”
其实,我是有一点儿害怕,毕竟是第一次吧。我只想快点买回洋葱,就可以回家看电视了。于是,我像风样的速度跑下楼,一不小心摔了一跤,把膝盖摔破了,爸爸给我买菜的钱也不知道掉哪里去了。顿时,我真是又着急又腿痛。
我四处找呀找,终于在花坛边找到了爸爸给我的钱。唉!还是别跑了吧!我可不想再摔跤了。
我来到了商店,看见店主不在,深深地吸了一口气,然后说:“有人吗?”可是,发出来的声音太小,没有人出来。我大声喊买东西,我嘴巴张的大大的,可这次被马路边一辆小汽车经过时的“嘀嘀嘀”声,把我的声音给盖住了。我又大声喊:“有人吗?”又有一辆大卡车经过,发出的“轰隆隆”声,盖住了我的声音。这时候,一个胖胖的大娘走进店里,说:“老板,买包烟。”一个婆婆从里面出来了。胖大娘把我挤在一边,婆婆都看不到我了。这时,婆婆去拿香烟时,看见我了,问道:“小朋友,需要买什么?”我涨红了脸,身体前倾,鼓足勇气大喊一声:“我要买两个洋葱。”婆婆从柜前拿来两个洋葱给我,我把手中热乎乎的钱给了她,转身准备回家去。
突然,那位婆婆叫住我:“喂,等一等,还没有找你钱呢!”婆婆呼哧呼哧地跑了出来,把钱塞进我的口袋,我和婆婆道了一声“谢谢”,便迫不及待地大步往家跑。
一出电梯,看见爸爸正在家门口迎接我。我兴奋地对爸爸说:“爸爸,今天我不仅体验到了买菜的喜悦,还收获了不少书本以外的知识呢,我真是太开心了!”爸爸摸了摸我的头,笑了!