我的乌龟作文
我有一只乌龟叫作圆圆,是一只刚出生不久小草龟。长约3厘米,宽约2厘米,身后跟着一条又细又长的尾巴。龟壳是棕绿色的,好似一座小山。
它刚到我家时,身上布满了金色的粉末,其实是蛭石,要是不说的话,我还以为它是刚刚从金山里运来的呢?它十分挑食,它虽然叫作草龟可是名不符实,根本不吃草,反而更爱吃肉,比如:小虾米、小鱼、猪肉等等。你说它是不是应该改名叫肉龟呢?
它的胆子非常小,一整天下来一动也不敢动,除了吃饭和饭后散步。其它的时候,还一个劲往石头堆里面钻,将头和四肢缩进壳中以后,简直就与石头们融为一体了警觉,它是很比如:在它散步的时候,要不小心碰到了它的窝,就会以为要击它,会警觉地将脑袋缩进壳里,做好了防御准备。连吃东西前,它都要看看四周。确认安全以后,才开始放心地享用美味的小鱼、小虾。当我将它把起来,它就会拼命挣扎还用爪子挠挠我。要是真正感受到危险来临的时候,它可就会使出飞一般的速度,逃离危险的地方。一天下来,它缩最少也有十来次了。
这就一只又挑食又胆小,有时还有些呆萌的小乌龟,你喜欢它吗?