我的乌龟作文
有一天,爸爸带着我和弟弟到荔枝公园去玩,玩着玩着,遇到了一个小卖部,小卖部里有很多很多好东西,还卖乌龟。我和弟弟央求爸爸买了一只乌龟回家“养”。
这只乌龟全身都很绿,尾巴很短,龟壳特别硬,硬得摔在地上都不破。可是最好还是不要摔它,因为它的脾气不太好,摔几次它就生气了,瞪大绿豆般的眼珠子,凶猛地向前一伸脖子,张大嘴巴想咬你一下。
这只乌龟还很不乖,一出小水缸就乱跑,有时候还会钻进桌子底下、床底下、凳子底下、书架底下,特别难抓住。有时候也会乱叫,吵得整个家都不安宁。我和弟弟准备好好制裁这一只“不安于室”的乌龟。
刚好我们在玩积木,我和弟弟看到积木,相视一笑,计上心来。首先,我和弟弟把水缸拿到厕所里,把水全倒进马桶里。哎呀!我一不小心把乌龟也倒了出来,乌龟吓得一哆嗦缩进壳里,幸好弟弟眼疾手快,一下子接住了它。接着,我们把乌龟擦干,放到积木城堡里,乌龟以为这是它的城堡,所以大摇大摆地爬进城门,却碰倒了城墙。顿时,积木城堡纷纷崩塌,乌龟国王困入陷阱,窒息而亡了……
都说千年的王八,万年的龟,我的乌龟怎么就这么不长寿呢?