我的乌龟作文
我家养了一大一小两只乌龟,这两只乌龟成了两只“宅龟”,有几年一直呆在桶里,于是我决定放它们在阳台上呆会儿。
乌龟俩趴在一块,一只苍蝇飞在它俩前面,大乌龟连正眼也不瞧苍蝇,小乌龟努力地去捉苍蝇,可吃不到。似乎它们已失去了捕食的本能,让苍蝇“逃”走啦了,难道我太宠它们了?每日都给它们吃的?要是现在不给它们喂食,岂不是会饿死它们了?我觉得它们已经开始依赖我们了。我开始瞧不起它们,大约有一个月没搭理它们了。
在这一个月里,妈妈很怜悯乌龟,时不时拿一些好吃的给它们。
所以它们一见到妈妈就会伸出头,准备开吃。
某日,妈妈叫我拿吃的给乌龟,我拿来了它们最爱吃的虾皮,投进桶里,它们却伸出头并未吃食,而且奋力爬出桶来,想咬我似的,我一时慌了神,大喊“救命”“逃”走了。
妈妈见状,过来对乌龟说了一句,“乖,下去!东西在下面。”乌龟乖乖下去了,难道妈妈有魔法?
妈妈说:“乌龟也是通人性的。”
要是通人性,那它们想咬我,是不是要报复我,那么久没理它们?或是不认得我了?怎么都感觉太奇怪了。被咬了的话,后果不堪设想。
我再也不敢对乌龟不好了,怕它们再报复,一定要和它们搞好“关系”。