我的乌龟作文
妈妈给我带回来了一只小乌龟,我已经养了两年了。
小乌龟的头很小,身体显得很大,坚硬的外壳上有一道道黄色的花纹,样子很可爱。小乌龟刚到我家时,我喂它鲜肉不吃,火腿也不吃。可把我急坏了,只怕饿死他。大约两个月以后它才开始吃东西。大概是饿坏了,我拿着肉喂它,它就伸长脖子,把头举得高高地来探,好像在说:“快给我吧!我饿了”。
我把肉撕成一点点儿大的小块放入水中,它就大口大口地吃起来。从那以后每隔两三星期才喂小乌龟吃一次食物。一开始它喜欢吃火腿肠,后来喂它鲜肉吃,它慢慢就喜欢吃鲜猪肉了。再喂火腿肠就一点也不吃了。有太阳时小乌龟可高兴了,它把头、腿、尾部全伸出来晒太阳,还乱爬,没太阳时,它把身体就缩到壳里去休息。冬天,小乌龟把身子缩到壳里,喂什么也不吃。现在已经都有两个月了,还没吃一点东西呢!
可只要有太阳它还是要伸出头来晒太阳。小乌龟已经成了我的好朋友,我每天一放学回家都要去看它,我爱我的小乌龟。