我喜欢的节日有很多,比如中秋节、儿童节等等,不过,我最喜欢的节日还是春节啦!因为春节前需要大扫除、整理杂物、逛花街、买春联、福字贴,把家里打扮的喜气洋洋、焕然一新,还可以买漂亮衣服、新鞋子,妈妈说要从头新到脚,哈哈......不过我最期待的倒是包饺子,因为我喜欢吃饺子呀!
春节前三天,外婆专门从市场买来了饺子皮、五花肉、玉米等材料准备包饺子,我也摩拳擦掌的准备学习学习。只见外婆先把五花肉洗净、剁成泥,装在盆中,然后剥玉米粒,把玉米粒、肉泥、盐、酱油、香油一起搅拌均匀,这样,馅料就做好啦。
只见外婆,拿起一张饺子皮放在手心里,放上馅料,然后手指一捏,一个元宝形的饺子就完成啦。我一看,很简单呀,我也会呀!我自信满满,拍着胸口说,看我的!我也学着外婆的样子,拿起一块饺子皮放在手心,因为我喜欢吃玉米馅的,所以我放了好多好多馅料,然后把两边的面皮捏在一起,突然,右边的皮给馅料撑破了,我赶紧从左边扯一点皮来补上,然后,它的肚子也破了,我只好拿一张面皮补上,总算包好了一个饺子。
我把饺子放在盘子里,和外婆的一对比,外婆的饺子像一朵花一样漂亮,我的呢,简直是个丑八怪!妈妈见了,笑的前仰后合,我羞得满脸通红。
这时,外婆说:“来,我教你包,馅料不要太多,多了容易破,也不容易煮熟”,在外婆的指导下,我包得越来越好了,吃着自己包的饺子,我觉得格外香!