我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船……
“嘭——”小木船被用力地摔在地上,七零八落。她似乎怔住了,眼睛直盯着那个小木船,我瞥了一眼,她的眼角似乎闪着精光。我面无表情,一把拽过书包,头也不回地走了。
课上,老师说的话我一句也没听进去,当老师提问时,我无话可说,可却隐约瞥见陈明那双并不是得意,而是有一丝丝求和的眼睛,我躲避着。咦?为什么?为什么我要躲呢?又不是我做错了!我问心无愧地坐下了。熬过一节节课,放学了,我站在校门口,犹豫着:要不要从往常的路走呢?可如果走小路的话,花的时间又长……我陷入了沉思,不行!这样就又和她碰面了,哼!我才不呢!我毅然走向小路。漫步在这条路上,我的头上好似笼罩着一朵失落的云,沉重极了。这条路本是我和陈明两人的“秘密通道”,听!我耳边似乎还回荡着我两的笑声,可现在呢?却因为一艘小木船毁了,我眼前似乎还浮现着手工课上,我虽然皱着眉头说她,但还是耐心教她的情景,想着再也听不见她那爽朗的笑声了,看看天空中两只鸟比翼双飞,我的心更加惆怅起来。我应该向她道歉吧?我纠结着,要不要呢?可身后仓促地脚步声,打乱了我的思索,我定睛一看,陈明!“你怎么……”我惊喜极了,可她却打断了我的话,红着脸,忸怩地说道:“嗯……给你!”我看着她塞给我的盒子,望着她匆匆离去的背影,疑惑不解,可这疑惑在我打开盒子后便揭开了谜底,盒子里正躺着一艘做工精致的小木船……
夕阳西下,沐浴着晚霞的光辉,回想着往日相处的日子,我的嘴角不由向上扬了几分……朋友,你又来了……