永远的记忆作文
西苑小学是一个充满魔力的地方。可能她比别的学校小,但是却能给我们带来温暖;可能教室没有其他学校的教室漂亮,但是却能让我们感到温馨;可能她所能容纳的学生没有别的学校多,但是我们每一个人都会像老鼠爱大米一样爱着这所学校!
我们的校训是:友爱进步,勤奋健美!可能你会认为这句话很普通,可能你会觉得这句话很低调,亦或者你会觉得这句话不够高端大气上档次。但是我们的校训所传承的是一种向上的精神,是我们西苑小学独有的怡美校园文化。毛泽东爷爷也说过要好好学习,天天向上!这都是拼搏向上的力量,这些激励着我们用乐观勤奋的态度去学习,去生活。
每个学校都会有一种象征事物,或许是一种植物,或许是一件物品,我们学校的校花是分红海棠。海棠,不像玫瑰那般张扬,也不像无花果的花那般深藏,她是低调内敛的,她也是热情奔放的。
我在西苑小学学习生活了六年,唯独今年让我伤感,那是因为分别;但也唯独今年让我倍感庆幸,因为我幸运地赶上了西苑小学建校的60周年庆典。“海棠花开芳满西苑”校史剧让我看到了西苑小学的变化,与此同时,西苑小学也在帮助我不断成长。在此,我想说:“西苑小学,我会永远记住你,记住校园里的每一个人每一件事物,你将成为我最美好的记忆!”