坚持作文400字
三月,冬去春来,带走寒冷,带来了那浓浓而又温暖的春意。望着窗外青翠欲滴的嫩竹,与底下伴着春风,探出头来的春笋,心中一阵快意。竹子啊!尽情展现你的风采吧,让风为你伴舞,表演出春的舞蹈。
窗内,我正翻着硝烟四起的《三国演义》,一抬头,窗户外一片高大挺秀的身影出现在我的视线里,我定眼一看,原来是一片春竹。那片竹林中,有一根最长,身上有红色标记的竹子最为耀眼。那翠绿的叶子,仿佛将一颗翡翠放在旁边与它比较也一定会黯淡无光。我的心不由得赞叹着。便打开窗户,看个究竟。我探出头去,一边呼吸着春的气息,一边凝视它。几年前,被我们画的图案与被我们撞出的伤口仍然可见,虽然经过了几年的恢复,但还是有一两处永远的伤痕裸露在空气中。它竟然经受住了伤痕的考验,用自己坚强的毅力战胜了命运!
盯着它竹干上那深深的伤痕,我脑海中浮现出它坚持的一幅幅画面:顶着炎日,冒着风雪,同干旱作战,与寒冷为敌······在这期间里有不少竹子败在它们的手下,而它,唯独是它,负着伤,挺过了那一道道难关,靠自己的力量成为了最后的赢家。
想到这里,我的心久久不能平静,春竹知道坚强的毅力就是离胜利最近的台阶,能够健康的成长,他就满足了。人呢?坚强的毅力是人人都希望拥有的,但人们却无法得到。那是因为,坚强的毅力是要付出代价的,需要许许多多的挫折来灌溉。让我们一起学习竹子那坚忍不拔的精神吧!