我最爱的季节不是烈日炎炎的夏天,也不是果实累累的秋天,更不是冰天雪地的冬天,而是万物复苏、风景优美的春天!
刚出家门,一阵暖暖的春风就从我耳边刮过,阵阵清香,芬芳扑鼻。远远望去,樱桃就像穿上了一件粉如霞的仙女裙子,在微风中翩翩起舞,显示着自己的美丽。近处看,桃花真是千姿百态,有的还是花骨朵;有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊,仿佛在风中频频点头,开心地笑呢!
柳树抽出了嫩芽,微风一吹,嫩绿的长长的枝条便摆动起来,有的枝条再河面上轻拂着,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去,就像妈妈的手抚摸着小宝宝的脸颊,可爱极了!
有的小动物也为春光平添了许多生趣,静静地听,远处传来几声黄鹂声,仔细地看,就看见几只大力士蚂蚁在齐心协力地搬运着又大又香的食物。燕子也由南方飞来,准备捉几只又大又肥的虫子,最有趣的是,我看见几个小黑点停在纤细的电线上,那便是几只小鸟三五成群地聊天。
春天真像是个调皮的孩子,我爱春天!