春天最美作文
一年之计在于春,春天是一年之中最美最宝贵时间。
今年的春天来的似乎很急,前些日子,走在周恩来纪念馆边。那一排的柳树连绿芽都没冒,几棵梨树也是光秃秃的枝干。可一夜春雨过后,柳树抽出了绿芽,梨树也泛出一片片雪白,真可谓是“忽如一夜春风来,千万树梨花开”呀!一夜春雨过后,世界万物都像被唤醒一样。
寻觅着春天的气息,我走进周恩来纪念馆。一进大门,那一派生机勃勃的景色直扑我眼帘。小路两旁的土地上小草被这绚丽多彩的世界所吸引着,探出了好奇的小脑袋。冬青树虽然是四季常青,但是在春天里更加显得挺拔。
走进西花厅前,湖畔的桃花五彩缤纷,淡淡的粉色恬静美好,纯洁的白色朴素无华,激情的红色像一团团燃烧的火焰,仿佛要把游人的心给烧着了。紫鹃花在这些桃花冢格外显眼,紫色的小花从树的最底部一直开到树梢,不错过一点空间。
几十棵大海棠树将粗壮的枝干伸向远方,凑成了一片片海棠林。每棵大海棠树,开满了密密层层的淡粉色花,远远望去像几朵被夕阳照耀的彩霞。在风儿吹过的时候,一片片花瓣从树上纷纷扬扬的落下来,这是一番多么浪漫的景色呀!
看了这美丽的春景,我不得不由衷地赞叹:一年四季,最美是春天!