秋风习习,我走在秋天的洛阳城里,一股凉飕飕的风迎面而来,我的心不禁沉沉地跌落入无底的深渊,我裹紧了单薄的衣裳,习惯性的抱住了自己削瘦的肩膀,茫然空灵身姿默默地领略着秋季如刀的杀气,目睹着这凄凉的景象,客居在洛阳城里的我,不禁思念起家乡来。
时光荏苒,不知不觉中已经离开家乡很久了,我真想给家乡的亲人写一封信。正要下笔时,我的心里涌起了千愁万绪,不知从何写起。不知家人过得怎么样?爹娘他们还好吧?家里兄弟姐妹相处的和睦吗?我的孩子学习好吗?洛阳城可大了,你们什么时候有时间来这儿玩呢……