秋天到了,洛阳城里刮起了秋风。我看到了这一景象,于是心血来潮准备写作一封家书寄给家人。信上是这样写的:爹娘,秋天到了,孩儿不孝,不能回来看你们。对了,家里人还好吧?你要什么回信了之后,我会连信带物一起让送信人拿给你们。我一切都很好,家里也要注意一点,要多生火,注意冷风吹进家里。
我又怕语意不足,哎,难下定论呀!第二天早上,送信人来了,我从房里走了出来,把家信交给他。送信人将要出发,我又将信拆开,看一看还有什么没写,至到确定没有差什么,我才将信交给送信人。望着送信人远远离去的背影,我才不紧不慢地走进房里。