我的小老师作文
“自己的事情自己做,家里的家务学着做。”在学校里道理没少学,可是一到实践起来,怎么就……那一次回到家,到处乱七八糟,满地的玩具、衣服东一件西一件地散落着。我无动于衷地看着电视,但我的“小老师”呢?他皱了几下眉头,奶声奶气地说:“家里这么乱,像老鼠窝一样,我要收拾一下……”我被逗乐了。起初,我以为他在开玩笑,但后来发现“小老师”真的开始收拾了:他把玩具一个一个“送回家”,衣服一件件叠好……看着“小老师”忙碌的身影,我的脸火辣辣的,“小老师”在用行动告诉我:“一屋不扫,何以扫天下!”
我的“小老师”,你虽然不像学校里的老师那样资深,但却是那么令人心服口服、受益良多!你教我的道理我永远都不会忘,谢谢你,“小老师”!谢谢你,亲爱的弟弟…