我的小老师作文
“铃铃铃。”下课了,老师对我说:“安子杰,下周三的社会课由你来讲。”不会吧?我听了不由地打了一个寒战,这对胆小的我来说可是一次难度很高的挑战。在好友的鼓励下,我下定决心:一定要讲好这节课。
回到家,我开始备起课来,我先把课文读熟,不会的字查字典,再把课后的问题解答,好了,万事俱备,只欠东风了。
时间过得真快,星期三很快就到了,我早早地来到了学校,一进教室,大家便簇拥过来,问我准备的怎么样,大家的关心使我受到了鼓舞,同时又对我无形地施加了压力。“叮铃”上课了,我走上讲台,对大家说:“大家好,今天我们来学习第3课――《众多的河湖》请大家打开社会书第xx页。首先,请大家读课文,想一想,中国第一长的河是哪条?第二长的河又是哪条呢?”
一次看似简单的社会课不仅让我战胜了胆怯,也让我明白了做教师的辛苦,真是受益匪浅。