我的小老师作文
我有一位“小老师”,这位"老师"是妈妈送我的。
它浑身是淡褐色的,上面还有一道道彩色的斑纹,漂亮极了。它能教给我许多知识。写作业的时候,每逢遇到不会写的字,我就会很着急,这时它就会及时跳出来,耐心地教我。有时遇到不理解的词语,它又会义无反顾地帮助我。
有一次,我在学校写作业,写着写着半路杀出个“拦路虎”。我与它纠缠不休,好半天也得不出答案。正当我盘算着要不要看别人的答案时,我突然看见这位“老师”正对我怒目而视,好像在说:“这样可不是一个诚实的孩子。”我左思右想,忽然眼前一亮,心想:我可以问我的“老师”呀!我看着它,它看着我。这时它又像在说:“用我吧,我会教你的。”我我轻轻打开它,不一会儿就找到了答案,我要感谢这位“老师”,是它让我变得诚实,也是它默默地让我积累了许多知识。
这位“小老师”是谁啊?它就是“字典”呀!