我的小老师作文
“我的小老师”顾名思义是教会我一些东西的人,这个人,并不是什么大人物,只是我的好邻居而已。我的这位老师是一名维吾尔族的小朋友,他教会了我好多常用的维吾尔语。它不仅教会了我维吾尔语,还教会了我很多道理。
记得有一次,我到他们家去学维吾尔语,他的妈妈看我们学的很辛苦,就端了他们民族特有的茶给我们喝,当我要喝的时候,在那一刹那间,我听到他的妈妈轻声问道:“你准备什么时候和小姐姐说我们要走的事情?”“学完这最后一次课吧”小老师沮丧的和妈妈说。听完他们的对话我呆呆的坐在那里,一动也不动。
那是一个阴雨绵绵的下午,也是最后一次学维吾尔语课,等我们学完了之后。没等小老师开口,我就低声问道:“你们是不是要走了?”
他睁大眼睛,非常震惊的说:“你怎么知道的?是的,我们要走了,你不要沮丧这只是短暂的离别,我们过几个月就会回来。”“真的吗?”我突然激动的跳起来说。“真的”他非常笃定地对我保证,这时我拿出早已准备好的礼物,送给了他…
时间已经过去了两个多月,我也期待与小老师的再次相遇。我想这就是我们友情的见证。