我的小老师作文
“走!去当小老师!”,我们踮着轻快的脚步走向270班,原来,我们要去270班当小老师。走之前老师说,找到合适的弟弟和妹妹,让他们拿出语文书、《日有所诵》、《好习惯儿歌伴我成长》这三本书。而且,再过几天一年级,将举行儿歌比赛。所以,这个光荣的任务就落在我们身上!
我所在的妹妹是彭奕可,43号。我们现在本子上互相写出自己的名字和学号,并相互读出来,我先让彭奕可读一遍儿歌,再背一遍。再读语文书上的声母、韵母和《好习惯儿歌伴我成长》个读背一次。“彭奕可,过来,我来抽你背《日有所诵》里面的儿歌,好,小猫拉车”,"老鼠不坐”,“黄鼠狼拉车”,“小鸡不坐”,“灰狼拉车”,“山羊不坐”,“那~,我再问你老虎拉车呢?”,“谁都不坐!”
干燥无味的时间,就这样,沉浸在我们的朗朗读书声里,你一言,我一语,就这样匆匆的流逝了。是时候告别了,大家都不想说再见,我们慢慢的走出教室,我抬起头沉思,“原来,当老师真的不容易,我们一定要好好学习,报效祖国。”