家乡变化作文
这几年,祖国强大了,老百姓的生活越来越好了,我的家乡也有所变化,不信?就让我给你说说吧!
过去,别说是在农村在小镇上都没有一个正规的医院,都要去一些大城市才能看病,来回的路费都很贵,现如今在一个小村子就有一个规模很大的卫生院。
夏天,公园便成了我们的避暑胜地,会水的争先恐后地跳进小水池,不会水的也不甘示弱,挽起裤边,坐在水池边洗脚,用小脚打水面,激起的水花溅到每个人的脸上。大家欢快地喊着;叫着、多么开心!
晚上,那就更热闹了,在广场上,小吃街上人山人海,空气中散发着香甜的气味,摊位前挤满了急不可耐的顾客,只听见一阵阵吆喝声﹑叫卖声“凉粉……”“又香又甜的白兰瓜啊!”“烤羊肉串了” “麻辣烫” “来一碗……”此起彼伏,像一支热闹而欢快的歌曲。夜市里有我最爱吃的凉皮、麻辣烫、每次我都狼吞虎咽,吃得满脸通红,有时候,去晚了还吃不上这美食呢!
现如今,农村家家盖起了小洋楼,再也没有土里土气的草房、土房了,站在远处看,五彩的颜色,让你感不到是在农村,真以为是在大城市呢!原先那弯弯曲曲的山中土路找不见了,都变成了宽敞的柏油马路,这几年,如此大的变化让每个家乡人的心里像喝了蜜一样的甜,脸上喜洋洋的,爸爸对我说,以前的天水十分落后,比不上那些大城市,可现在天水发生了翻天覆地的变化,那么富裕,那么美丽,让人留恋忘返。
我的家乡变化真大啊!春天的小河、夏天的公园、秋天的夜市、冬天的滑雪场都是大家的好去处,希望大家有时间去我的家乡游玩,到时候,你一定会领略到“陇上江南” 人间仙境般的美好感觉。