小学生母亲节作文400字
今天是母亲节,因工作需要妈妈还要上班。中国人有一个美德以孝为荣。我想了想今天该是我尽孝的时候了,终于想到了一个办法,就是给妈妈做一个可口的面包。我仔细地阅读起面包机的说明书,把用料按顺序、比例分别放入桶内。为了使口味更浓郁,我还放了草莓、鸡蛋、牛奶、奶粉,盖上盖子插上电源,选择菜单、重量、烧色,按下启动它就自动和面,然后预热。我在旁边焦急的等待着,过了一会儿一股草莓和牛奶的香味扑鼻而来让人垂涎三尺。同时我又精心地挑选了几个大苹果先用清水洗净,然后把盐放入手心使劲地擦洗苹果,因为盐擦洗后可以杀菌、消毒,还可以防止苹果氧化,最后用开水冲洗干净。
妈妈下班了,我等待已久的面包也好了。我迫不及待地打开盖子,惊喜地叫了起来欣喜万分,抱着面包机给了它一个甜甜的吻,脸上不由自主流露出得意的笑容。因为今天我做得面包比外婆妈妈做得还要好,我成功了。
我端上香喷喷的面包和苹果请家人享用,一家人沉浸在欢乐之中其乐融融,妈妈笑得最开心。