在茫茫人海中,总会有人使你难忘。也许他并不起眼,但却深深震撼着我的心灵,成为我人生中一朵美丽的浪花。
我们家住在天然气小区,我们那栋楼有个门卫老奶奶。他很和蔼,几百根白发已悄然爬上他的额头。一颗黑宝石般的眼睛镶嵌在了她的平易近人的脸上。使人感觉很亲切。
一次,爸爸妈妈准备带我去旅游,由于很仓促的决定,临走之时才收拾行装。谁知走得太匆忙竟忘记了锁门,临走之时还嘱咐门卫老奶奶经常来我们家看看,不要有什么安全隐患出现。我们离开之后的第二天,闲暇之余她来我们家瞧瞧。看见我们家的大门敞开着,就很好奇走进去看了看,忽然听到“咣当”一声,从我们家的大卧室里蹦出几块花瓶碎片。门卫老奶奶怀疑我们家进了小偷。就沿着墙根悄悄向卧室里探头,发现一个小偷正在我们家偷东西,他有点害怕,想走出来报警,谁知竟被敏锐的小偷发现了,从背后将老奶奶打晕,把她的手脚捆绑了起来,嘴上贴上了胶布,拖到了厨房里。小偷偷完了之后就将门关上,到其他地方去偷东西去了,这时我们家被弄得他翻天覆地了。这时门卫老奶奶已经醒了过来,找到了一把刀,将绳子割断,跑到客厅电话机前,拨打了110报警电话,警察终于在邻居家找到了那个小偷,使其伏法,并归还他所偷窃的个人财产。门卫老奶奶知道物品应该怎样摆放,就按自己的印象小心的物归原处。为了防止再次被抢劫,就将我们的门给锁上了。
当我们回来之后,门卫老奶奶将这件事从头到尾向我们说了一遍,但并不是为了邀功,只不过是为了提醒我们以后注意点儿罢了。妈妈十分感谢,想请他吃一顿饭,她委婉的谢绝了我们。此后他就成了我们的榜样和偶像,倍受欢迎。
门卫老奶奶是我所认识的人中一朵美丽的浪花。