我,一个长相清清秀秀的男生。个子高高的,瘦瘦的,一双明亮的眼睛,像一潭清澈的湖水。我爱看电视,更爱看书。
有一次,我在教室书橱旁看书,上课铃响了,我硬是没听见。抬头休息瞬间,瞧见同学们都端正坐着,我小声问旁边的一个同学:怎么啦?那位同学回答道:上课啦。我才赶紧把书放回书架, 悄悄的溜到座位上去了。
还有一次,我在家里看一本很厚的书,一直到肚子咕咕叫,我才问妈妈晚饭做好了没有,妈妈却说:已经吃完饭了,喊了你几遍,你都没听见。那次,我只好泡了一袋方便面。
就说这个暑假,我这个妈妈口中的懒孩子,除了看电视就是看书了,我看了老师布置的《稻草人》、《城南旧事》两本书,妈妈给我买的《森林报冬》、《呼兰河转》也马上要看完了。
爱看书的我,在书中学习了许多知识,懂得了许多道理。一次学校知识问答,我和王老师合作还挣得了一个一等奖呢!
这就是爱看书的我。