关于幸福作文
幸福是什么?不同的人,对幸福的理解也是不同的:对牙牙学语的孩童来说,幸福就是和妈妈在一起;对面对重要考试的考生来说,取得好成绩是幸福的;对面临升学的学生来说,考入心仪的学校是幸福的;对迈入老年的人来说,身体健康是幸福的……而对于我来说,拉小提琴是一种幸福。
当我第一次接触小提琴的时候,听着老师拉出的美妙音乐,发誓自己也要好好学,争取拉出像老师那样好听的声音。可是刚开始夹琴时,疼得我咬牙跺脚。哭的天昏地暗,让老师都措手不及。
回家后,我哭着闹着给妈妈说我不学了,妈妈说:“你要坚持,因为这是你自己选择的。”无奈,我百般不情愿的继续练夹琴,可是还是疼得受不了。我又一次给妈妈提出不学了,妈妈对我说:“我交了三个月的学费,你就学三个月,到时咱就不学了。”听妈妈这么说,我想:也行,不就三个月嘛,坚持坚持吧!于是,再练夹琴时,我就咬牙坚持,慢慢的,感觉不到疼了,这期间老师还叫我拉了一首《小星星》。听起来还真不错呀!
过了一段时间,星期天到了,我奇怪的对妈妈说:“今天该学琴了,咱咋不去呀?”妈妈笑着说:“已经三个月了,不用去了。”“不行,不行,我要学。”“好好好,给你缴费,你可要好好学呀。”就这样,经过努力,我的小提琴水平越来越好,登台演出、比赛和上电视的机会也多了起来,去年的一次比赛中还获得了三等奖呢!小提琴成了我的良师益友,陶冶了我的情操,为我创造了锻炼自己的机会。所以学小提琴是快乐的,更是幸福的。
幸福是什么?幸福就是有满足感,如果一个人永远都不满足,那他何来幸福呢?