关于幸福作文
“幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”这是我前不久在网上看到的一句话。虽说带着很浓的网络气息,但初次读之,心里却荡漾起一种很微妙的平静、幸福感。
经常听到身边的人抱怨自己如何不幸,或与人吵架感到愤懑,或因为一些事看不顺眼而感到烦闷,其实这充其量也就是些鸡毛蒜皮的小事,又谈何“不幸”呢?比起不能说话的聋哑人,能和别人吵上一架,已经是莫大的荣幸了;比起双目失明的盲人,能看见这些让你不顺眼的事,对他们来说,大概亦是毕生的奢望了吧?
自然,也不乏有人不断地探讨幸福的真谛,询问幸福是什么?
幸福是什么?幸福是母亲嘴边的一声叮咛,是疲累时一首轻快的歌,是沮丧时的一个问候,是心底一个小小愿望的实现。
幸福是什么?幸福是一家人坐在一起其乐融融地吃晚饭,是生病时亲友端上一碗热腾腾的米粥,是故友重聚的刹那浸满心扉的惊喜欢欣。
幸福是什么?幸福是能够与朋友互诉衷肠,是可以坐在一个窗明几净的教室里上课,是上课上的累了,可以下课休息十分钟;是作为一名单纯的学生而不用涉足社会的纷争。
幸福是什么?幸福是在被人误解时,朋友的一句:“我相信你!”的温暖感觉,是一位失明的小女孩对着一位毁了容的女士说:“你的声音很甜美,你的长相也一定很可爱”。
幸福是什么?幸福就是不经意间身边流露出的点滴温暖。坐在公园的长椅上,有一只皮球滚到脚边,把它拾起来还给追随而来的那个胖乎乎的小男孩手中,然后听他脆生生的说:“谢谢姐姐。”那种感觉,也同样是幸福的。
幸福是什么?幸福是一种心态,你觉得幸福,就幸福了。
幸福是什么?诚如文初所言,“幸福就是猫吃鱼、狗吃肉、奥特曼打小怪兽”做自己喜欢的事情,各取所需,这就是幸福。
幸福究竟是什么?幸福就是一种感觉,幸福就是一种满足。幸福其实很简单,没有理由,就是很幸福!