阳光作文600字
杨光我是一朵蒲公英,我已经成为母亲,我的孩子刚刚出生,但很快就会离开我。我不忍心让他们飞到世界的尽头,但这是事实和命运。我只能希望他们能在离开我的日子里茁壮成长。
因此,我向太阳祈祷,让它的光芒照耀大地,唤醒我沉睡的孩子,告诉他们寻找未来和希望。
我熬了一夜,只是等待太阳的出现,但夜真的很长,我焦急地等待着。渐渐地,太阳的小额头暴露在对面的山坡上。不一会儿,太阳慈善的目光投向了我们和每个角落。然而,此时,我的心情很复杂。我希望他们能在阳光的照耀下独立成长,但我不能让他们离开。
命运没有改变,他们,我的孩子带着眼泪离开了我,我只能告诉他们,哪里有阳光,哪里就有母亲。母亲是太阳。我不知道什么时候,在我的绿叶上,出现了几滴晶莹的水珠,那是我的眼泪,伴随着阳光,希望能带来母亲的祝福。
我是蒲公英,一个新生的婴儿。当我从母亲怀里探出一个小脑袋时,我意识到了世界的美丽。多美啊!我欣喜若狂,跳了一会儿。我妈妈告诉我不要摇晃它。然后我平静下来,但我的兴奋没有停止。
我不知道为什么,我妈妈似乎很难过。我问她怎么了,她说,孩子们,你们明天就要离开我了!为什么?
你必须独立生活,成长,成为美丽的蒲公英。但是你不要担心,有太阳在你身边,哪里有阳光,哪里就有母亲。母亲是太阳。
整整一夜,我没有睡觉,我妈妈也没有。她一直祈祷太阳能好好照顾我们。我也跟着祈祷,希望太阳能会保佑我和母亲,永远不会分离。
不幸的是,我的愿望没有实现,我离开了我的母亲。但是我一直记得妈妈的话:哪里有阳光,哪里就有妈妈。母亲是太阳。