初识时,你一袭蓝衣,宛如水乡少女,举手投足间流露出的,满是温柔。
你喜欢披发,微黄的头发轻轻地散在肩头。椭圆的眼镜架于鼻梁上,透过镜片的那道柔情似水的眼神,让我感觉到亲近。
第一次小题,我卯足劲,想考个好分,给你留个好印象,却紧张的连做过三四遍的题目都给写错了。我懊恼不已,那节晚自习,你把我叫过去,轻声地给我讲解错题,又让我讲述给你听。我略有些紧张,嘴巴开开合合却不敢吐露一个字,你抬头看着我,轻轻拍拍我,笑着说:“不要紧张,说错了没有关系的。”眼里是期待、是鼓励。我的不安、懊恼也在你温柔的眼光下淡去。从那时起,我更期待你的每一堂课,你的每一个身影。
每当你走进教室时,我们总会围上去,好奇地围观你带来的实验器材,更喜欢亲手摆弄一下。有一次,你带了一个三棱镜,在你的允许下,我们开始了实验。我们拿着三棱镜在阳光下转动,寻找最佳角度去寻找七彩光,试验了几次,却无法在白屏上投射出七彩光带。这时,你走过来,将三棱镜放在投影仪前,不断调整三棱镜的位置,控制好与白板的距离,在多次试验后,只见白屏上显露出一道七彩光带,宛如雨后彩虹那么绚丽。哇,我们都惊讶得合不拢嘴了。你看着我们惊讶的样子,笑容浮现在你的脸上。这时,你悄悄地跟我们说:“知道这是什么吗?提前告诉你们,这是光的色散。”于是我们知道了色散。这悄然的教化,犹如春雨,润物细无声。
温柔的你,却也有生气的时候,有时小题我们考的不好,你也会严厉的批评我们。但转眼你又会跟我们道歉,说因为我们考得不好你有点心急,话说重了点,希望我们不要放在心上。你那歉意的眼神,饱和着期待和希望。望着你,我的内心好像被什么填满了似的,很甜。我默默下定决心,一定要好好努力,细心再细心,不能辜负你的期望。
转眼,认识你已经一个多月了,你是那么的亲近、那么的平易近人,那么的和蔼可亲,就好像我们的朋友一样,这又怎能不让我喜欢你呢?
写到这里,脑海中又浮现出了那一袭蓝衣的你,那举止温柔的你,那总能和我们玩到一起的你……
真的,我好像成为你的迷妹了!