物理老师作文
我的物理老师是一个有耐心的人。
在一次晚修的时候,我因为有一道题不懂,所以把那道题拿了上去。老师真的很厉害,还没等我做好准备,他就把那道题给解了出来。那道题我看过答案,可还是看不懂。不过老师讲的,和答案上的完全不一样。我真的很认真地把他所说的过程仔细的思考了一遍,在他那充满信任的目光中,我把那道题连同他写下的答案拿了下去。我本来以为这道题,我已经听了他的分析,我再看看他写在本子上的过程就一定会懂的,可实际上,我还是太自信了。或者说,那道题实在是太难了,即使都这样了,我还是不懂。
我又第二次把那道题拿了上去,我本以为他会对我或多或少的有些不满,或者会认为我这是在逗他。可他什么反应也没有,只是和我第一次上来一样,往常般的望了我一眼。他的表情没有丝毫异样。接着,他又埋头看了一会儿,这才把那个过程重新给我讲了一遍。这次,我真的听清楚了,他讲的已经特别的仔细了。而我也全神贯注的听着,可听清楚不代表真的动了,而我只能算是一知半解。而这次,我可不敢再拿下去了,因为万一再拿上来了就糗大了。所以我就这么站在讲台上,仔细的整理了一下脑海中的思路。可我真的还是有那么一点点的不懂,可就是那么的一点点,就把我卡在那里了。
我不得不再一次地把这道题放在了他的面前,他似乎没什么不满的,只是,这次,他连看我也不用看了,他直接拿着那本本子,思考起来,而这一次,他讲得更仔细了。而这次,我也真的听懂了。可就在我准备把本子拿下去的时候,他又叫住了我,我想,他该不会是生气了吧!可我看了他一眼,他的目光还是那样清澈透明。他拿着我的本子又看了好一会儿,拍了拍脑子,细心的给我讲了好几种解决这种题的方法。
这就是我的物理老师,他可真是耐心的人啊!