物理老师作文
在教师这个的行业中,女性占大多数,男老师可谓是凤毛麟角,男老师越少,同学们越好奇,男老师教主科会是什么样呢?我的物理老师就是男老师。
在我上人生中第一堂物理课之前,我就被提名为课代表,我简直受宠若惊。上课之前,我需要去找老师问这节课的做什么准备。我忐忑不安地迈入了办公室,第一眼看见了他,他的形象深深地印在我心中:个子很高,虽然戴着眼睛但目光炯炯有神,下巴上长着一撮小胡子。他脸上挂着笑,温和地交代了一下要求。走出办公室,我想:物理老师并不像我印象中那些男老师那么严厉,还蛮平易近人的嘛。
这个老师上课会是什么样呢?物理课不会很枯燥吧?我认真地听了第一节物理课,老师讲得很清楚,虽然第一节的内容很简单,但老师用他的特有的幽默,使整节课都充满了欢声笑语,我上课前认为物理很枯燥的想法烟消云散,从那时起,我喜欢上了物理。
可是你相信吗?这么一个又和蔼又幽默的老师也会发怒!那天下午,老师抱着练习册冲进了我们班,瞪着眼,狠狠地批评了我们一顿,哦,那暴怒的神情,那雷鸣般的怒吼,都是女老师无法匹敌的。我们一看作业,的确,一两篇练习题,能错五六道,大部分还是不认真出的错。接着老师又给我们看了他自己写的练习册,页面密密麻麻布满了字,都是一些解题的过程以及思路。老师尚且如此认真,我们的马虎就太不应该了,我们理亏地低下了头。他也用这句话做结:“这是我第一次因为作业向你们发脾气,也希望这是最后一次。”老师的话给我们敲响了一记警钟:要想学好物理,就先要有良好的学习态度。
虽然我们与物理老师仅相处了一个月,但他认真负责、和蔼可亲和幽默睿智都深深印在我的脑海中,我们愿意在他的带领下走进物理的世界,探索物理的奥秘。