物理老师作文
话说老师,他们都聚风范与威严于一身。但在做到这两点的同时,还能给学生留下深刻印象的,可能只有赵老师最突出了。
我是先知道他的工作单位,继而了解他的人的。大多数同学也是如此。他当老师前在一个叫绵阳九院的公司工作。那是一个制造核武器的公司,所以有任何有关其的重要消息,都是严格保密的。我还听说他第一天上班,公司就把他的有效证件扣下,以防机密泄露。
与他见面是在一个晚自习上,我做着作业,习惯性地抬头一望,看见一个高个子的老师走了进来。我还没有反应过来,他就开始说话了:“大家好,我是你们的物理老师,我姓赵。你们可以叫我赵老师。接下来我会播放一个PPT,你们可以通过这个PPT来了解我。”它是自动播放的,背景黑白交错,着实耀眼。同学们都被他的创造力所折服。我留意了一下,发现老师至少制作了几十页幻灯片,可能费了不少时间吧。
后来,他给我们布置了一项作业,让我们每人给他写一封信。那天的晚自习时,他又加了一项预习作业(他以为我们已经把信写完了)。物理作业时间仅剩不久了。在询问我们的情况后,他才得知大多数同学都忘了写信这件事。这时如果换做其他老师,那位老师就会责备我们,并要求占用下课时间补好作业。但物理老师说,“算了,把预习做了就行。”尽管如此,我们还是在充分预习的同时给物理老师写了自己的心里话。我的心中祈祷我喜爱物理,希望和老师友好相处,一起进步。
第二天,物理老师上了第一节课。他让我们做了一个分组实验。他给我们一个装置,它由一节电池一个磁铁,一个塑料盒子构成。物理老师让我们利用这个装饰,让一组铜线圈转动。我看了看,研究了一番。我感觉有一点思路了。我将铜圈的两头搭在塑料装置上,用手指一拨,它便快速转动起来,我把磁铁取下,它又停下了。在得知实验成功后,我专心地听老师讲解其中的原理。就这样,恍然之间,一节课过去了。
后来老师还讲了度量单位换算和其它的内容,我无不专心的倾听。老师惯用的那盒粉笔渐渐空了。最后那仅剩的半截粉笔,被一阵微风刮落,轻轻的掉在了一个无人的角落。