物理老师作文
每个班中都会出现奇葩老师和奇葩学生,他便算是我们班中的奇葩老师了。
他的相貌并不出众,小眼睛、大鼻子、眉毛与眼睛之间的距离十分远,并且脸上还有不少的皱纹。他的身材并不显眼,身高不算很高,并且早已开始发福,挺起了大肚腩。他的着装并不搭配,时而穿红衬衫配皮夹克,时而穿黑风衣配灰衬衫,时而穿黑色皮革风衣配红衬衫,百搭不离衬衫的穿衣风格,也常常遭到班里的同学的议论,但是尽管这样“老佛爷”(老班)仍然赞叹他“帅”。
教理科的老师,一般都是急性子,他也不例外。交作业容不得迟交,做练习容不得拖沓,讲过的内容容不得再错。如果你错了一道千遍万遍讲过的题,那么他就会迅速的得出结论:一定是上课时没有认真听讲。背诵的内容,如果没有背下来,那么恭喜你,你一定会被评价:一看就不知道课后没巩固。
即使这样,他并不是只有这些特点。从他口中蹦出来的词、句句都十分的幽默风趣。
有一次xx同学有两个很简单的题填错了,他立即说:你填这些东西还不如填xx和“林才”呢!于是“林才”这个绰号就被传了下来。
他的肢体动作十分丰富。一会儿把胳膊当天平,一会儿把胳膊当箭头,一会儿把胳膊当其他教学器械。时而脚外踢,时而臂高举,时而头侧转,简直就是一组活生生的表情包。
他教给我们的知识,同样也十分实用。他告诉我们学习物理不应该只满足于背诵条文,这句话令我们受益匪浅,我们不仅记下了各种条文,并且对条文进行了深刻的分析,理解。他还告诉我们上课不听的后果:一听就懂,一看就会,一做就错。我们同样引以为戒。
他是我们班的段子手;是我们班的表情包;是我们班的“大帅哥”,这就是一位饱经磨砺的教师,他就是我们的物理老师——一位被称作“林材”的男人。