物理老师作文
我的初中生活十分繁忙,每天都在题海中苦苦挣扎,可对那些难题仍是一筹莫展,而我对每个学科也都是兴趣缺缺。直到我升入八年级,有了物理课,遇到了物理老师,这种情况才有了改善。
物理老师姓宋,上课的时候既严谨又不失风趣,连我这种对学习提不起兴趣的学困生都渐渐喜欢上了物理课。有了好的老师,再加上肯学,我的成绩开始稳步提高。第一次考试我的物理就考了97分,记得在我初看成绩的那一刻,我先是怀疑自己看错了。再看一眼,没错,就是97分!我心中的疑惑转化成了狂喜,整个人沉浸在喜悦之中。
之后的每一次物理课,我都聚精会神,认真聆听,我的物理成绩再次上升。直到一次期末考试,一张100分满分的卷子把我送上了骄傲金字塔的顶端。那段时间,我可以说是意气风发,狂得没边了。收假后的物理课,我没有再认真对待过,在那之后的月考上,我挨到了当头一棒。一张81分的卷子把我从云端打落到凡尘。
因为我成绩的落差,宋老师找我谈了一次话。当我们相对而立时,宋老师那关怀却不失严厉的目光使我羞愧得低下了头。之后,宋老师就开始了训话,每个问题都恰到好处,直击我的内心,让我无法反驳。而他的每一句批评也都符合事实,使我除了低头躲避他的目光,承受批评以外,什么也做不了。
直到如今,我还记得那次谈话,记得宋老师对我关心的目光以及恨铁不成钢的语气。正因为老师这次对我的训话,我重新拾起了荒废已久的物理,认真完成每次作业,刻苦钻研每一道难题。因为我知道,老师对我的每一句批评与问话的背后都隐藏着对我的关注与关心。
我感谢宋老师,是他把我从歧途拉了回来,让我的物理成绩重新提高,自信重新恢复,让我对学习有了热情,有了兴趣。
一定不辜负宋老师对我的关心与期望。努力学习物理,争取考出更好的成绩。
我向宋老师致以深深的谢意!