如果我是风作文
如果我是风,就会让人们感受到我的多姿多彩,热情和温和。
我是风,和煦的春风。春天,我悄悄地走进这个万物复苏、多姿多彩的世界,首先看望的定是迎春花。我摇曳着身姿,让迎春花慢慢张开金黄色的花瓣,迎接着全新的世界。看,在草坪上,我正在和嫩绿的小草嬉戏玩耍。“微风,你看我来染绿大地了。”小草高兴地说。“是啊,这世界怎能不惹人喜爱呢!”说完,我又来到了公园,看到人们脱下厚厚的棉袄,摆脱重重的烦恼,一群老人在那下棋,我跑过去看了看,晃了晃身子,使他们“怒发冲冠”。我不仅有调皮的一面,也有乐于助人的一面,看,我帮断了线的风筝重新飞起,让孩子们放飞希望。
我是风,热情的清风。夏天,天气炎热,这时人们可最想念我了,我就义不容辞地为大家服务。“呼呼”的几下,立马赶跑了人们的汗水。看完杂志的年轻人,出去散步,我帮他们收拾好了书本。我给人们带来大海般的凉爽。
我是风,勤劳的秋风。秋天,我会换一件金灿灿的衣服,牵着手,和地上的落叶在空中翩翩起舞,舞倦了又贪婪地睡着。我送它们到环卫工人的垃圾袋里,然后依依不舍地离开了。在果园里,我把色味俱全的果实们全部唤醒了,看到劳动人民欢呼雀跃,我也露出了甜蜜的微笑。
我是风,冷漠的风。冬天,人们已经不需要我了,只好乖乖地呆在家里。可是,看见大地银装素裹,我的心又动起来。孩子们在外面打雪仗,鹅毛般的雪花纷纷扬扬飘落在地上,我想尽了办法,让漫天飞舞的雪花变着姿势在空中玩耍。
我是风,无忧无虑的风,在大自然中尽情放飞希望和梦想。