清晨,太阳公公从东边露出了半个笑脸,发射出万丈金光。小草被他那耀眼的金光刺醒了,太阳公公用他那金光抚摸着小动物们的身体,花儿绽放出她那美丽的笑脸,整个大自然一片生机勃勃。
可不一会儿,雷公公和风婆婆很不服气地走到太阳公公的面前,愤怒地说:“今天应该轮到我们值班,你怎么能出来!”说着,风婆婆就发出“呼呼”声,雷公公发出“轰隆”声,把太阳公公吓得躲到了云姐姐的背后,云姐姐趁机一拥而上。霎时,“哗啦啦”——天河像绝了口一样,暴雨铺天盖地而来。街上的行人急急忙忙地往两边躲闪,一会儿,撑伞的撑伞,穿雨披的穿雨披,整个街上变成了一个五彩缤纷的世界。汽车发出了“叭叭”声,摩托车发出了“嘀嘀”声,自行车发出了“叮铃”声。所有的行人被这从天而降的暴雨扰乱了节奏,阻碍了前进的步伐。
不一会儿,雨停了,太阳公公又恢复了他那祥和的笑容。交通恢复了正常,所有的车辆被洗刷一新;路边的小草被洗掉了满身的灰尘显得更绿了;花儿因来不及应对这倾盆大雨而花瓣雕零,却显现出另一样的美丽;行人们被这突如奇来的暴雨冲刷掉一身的疲惫,显得更加精神饱满。一切又恢复了往常的平静。