世界海洋日作文
“妈咪!我要吃海鱼了!”我用我的法西斯尖叫把妈妈叫醒,然后在她床上蹦来蹦去。
妈妈起床,收拾打扮了一番,就出去买海鱼了。不大一会儿,妈妈就提着两条大鱿鱼回来了。我妈妈把鱿鱼拿出来,那鱿鱼就在竭斯底里地死死挣扎。我妈妈把鱿鱼按在砧板上,拿起闪着银光的菜刀,只听“叽”的一声,鱿鱼的头断了,“咔嚓”一声,把鱿鱼按在砧板上,拿起闪着银光的菜刀,只听“叽”的一声,鱿鱼的头断了,“咔嚓”一声,鱿鱼的尾巴断了。当一盘热热的鱿鱼上桌时,我一口也吃不下去。我想:世界上每人每天吃多少鱼掉多少鱼呢?一定很多吧?
我想造一个海洋节,那天小孩家长一起去海边喂鱼,那天不能捉鱼、卖鱼、吃鱼。卖鱼的要把鱼全放生。
这样会减少多少鱼的死亡?会增多多少鱼的生命?这样会让鱼和人类成为朋友。
这天不能在海里开采石油,更不能在海里开船。既不能在海里扔垃圾,也不能把污水往海里排放。
有了海洋日,鱼类和海水能得到解救!