世界海洋日作文
早就听说成都海昌极地海洋世界开馆了,特别想去一睹为快。终于,今年的春节机会来了,爸爸开车带着妈妈和我去了我盼望以久的成都海昌极地海洋世界。
一下车,首先映入眼帘的是十分漂亮的冰裂广场,那些极地动物在雕塑家的手下变得那么栩栩如生,两旁的喷泉按照顺序依次喷射,喷出来的水柱组成了一幅幅美丽动人的画面。
走过了长长的冰裂广场,我们便购了票进入了馆内。我们首先去了海豚馆。哇!首先映入眼帘的是两条小白鲸,其中有一条在水里游来游去,和游客们“打着招呼”;还有一条则在旁边侧着脸,好像很害羞的样子。一边看一边走,忽然听到前面鲸豚表演场传来了表演开始的喊叫声。我们疾步来到了表演场,表演可真是精彩。有驯养员与海豚一起转呼啦圈,有海豚顶绣球,有凌空飞跃等很多技巧,那华丽的跃起,简直可以与杂技演员所媲美……;其中最精彩的要数驯养员与海豚的亲密接触了,海豚用头顶着一个驯养员的双脚,急速推动驯养员往前冲,那有力的冲击力,在平静的水面上激起一阵阵粼粼的波纹,就像帆板运动员在海上滑帆板一样。观众们都为海豚的精彩表演喝彩,连小海豚自己也为自己的精彩表演鼓起掌来。
看完了海豚,我们又去了海豹湾看海豹,那海豹轻轻一吼,都可以吓死十个人。呀!旁边还有两只北极熊呢!有一只还在啃着轮胎,好像跟轮胎比赛相扑似的。真有趣!我们边走边看,看了海狮、企鹅、海龟和鲨鱼,这些动物的表演真是精彩极了!但最令我久久不能忘怀的还是海底隧道。
在海底隧道里,我又掌握了一个小知识:海龟一次产50——200个乒乓球状的卵,但小海龟的成活几率只有千分之一,海龟产卵孵化成雌性还是雄性,孵化温度起关键作用。在29摄氏度以上孵出来的蛋大多都是雌性;在29摄氏度以下孵出来的蛋大多都是雄性,在沙堆里孵化出来的雄性和雌性的出生比例是1:1。破壳的幼海龟会马上爬出沙坑,努力爬进大海;爬进大海的幼海龟会爬向大海深处,数年后它将长大再回到它出生的地方产卵。不仅有这些,我们还在海底隧道里还看见了不少鱼类:有威武的中华鲟,美丽的俄罗斯鲟,庞大的巨骨舌鱼,身手敏捷的射水鱼,奇异的匙吻鲟,斑马一样的马夫鱼,行动迅速的橙斑刺尾鱼,异常吓人的黑虎鲨。看得我应接不暇,眼花缭乱。
海底隧道看完后,我们便看了海狮表演。不知不觉,天已经快黑了,海洋世界也到了闭馆的时间。我们只有恋恋不舍地离开了。
这次的游玩让我开阔了视野,增长了知识,学到了平时书本上、生活中没有的知识,让我感受到了大自然的神奇,造物主的慷慨:让这个世界有陆地有海洋有天空,每个领域都是那么得神奇,那么得让人如痴如醉。今后有空,我一定还来这里一探海底的奥秘!