世界海洋日作文
在一个晴朗朗的夏日里,我作为合肥晚报小记者参加了“海洋世界科普一日游”活动,虽然海洋世界我从小到大去过不少次,但有老师带领着边参观边学习科学知识,这可还是第一次!
通过这次活动,我们的收获满满!我们了解到有着独特长相的海马原来是鱼类,它们还是世界上唯一能直立着游泳的鱼;原来海葵并不是植物,它们是喜欢吃小鱼的动物。我们还跟随着驯豚老师一起走进了海豚的生活,观看了海底童话——美人鱼表演,体验了5D电影,感受着科技的力量!
最让人兴奋的就是下午的实验环节,老师们把我们带进海洋世界里的实验室,讲解各种有趣的海洋知识,并且手把手教我们配制“海水”,我们按照比例将一定克数的盐细致地加到淡水中进行混合,就可以得到自己的“海水”了,而且这个“海水”中还可以放小水母去游泳,每位同学实验结束后都得到了装在精致玻璃瓶里可爱的三只小水母。
它们粉嫩嫩的小身体呈半透明状,长长的丝状触手拖在身体后,就像眼睫毛一般,小水母游动起来的时候,呈伞状的头部一张一合,每当收紧时,触须像“眨眼”一般跃动着,它们就会向前游出一厘米多。当我打开音乐,自顾自地跳起舞时,它们也好似听到了乐音,触须在水中摇摆着,缠绕着,像一个仪态优雅的舞者,在水中婆娑起舞,在这灵动的舞姿中,我仿佛也变成一只小水母,置身在海洋的世界里……
海洋是风雨的故乡,是资源的宝库,更是生命的摇篮,来吧,和我们一起遨游海洋世界,探索生命奥秘!