世界海洋日作文
谁都知道我国有960万平方千米的土地,但又有谁知道,隶属我国的海洋面积有多少呢?还是让我来告诉你吧!是300万平方千米。
有人可能会问:既然有这么广阔的土地,那海洋生物也应该很多才对吧!没错,我过的海洋生物数量占世界的10%左右。这些海洋生物就像我们的兄弟姐妹一样。但我们的兄弟姐妹正在慢慢的消失,为什么?因为我们人类。
大家应该知道白鳍豚吧!它是全世界那么多国家,唯独中国才有的稀有动物,生活在长江中下游,由于我们人类所建的化工厂所排出来的废水对长江的水质早成了污染,还有生活垃圾。这些无情垃圾破坏了它们的栖息地,使它们无家可归,适应不了被污染得十分严重的环境,最终,这种国家一级保护动物,这种古老而美丽的动物,有"活化石"之称的白鳍豚的数量不及大熊猫的5%。
藏羚羊是国家一级保护野生动物,全世界99%的藏羚羊生活在我国西部海拔4500米以上的高原上。藏羚绒又轻又软,保暖性强。用它制成的披肩在20世纪90年代成为了西方富人的衣着时尚。然而想要采集这种绒就必须得把藏羚羊杀死。目前,存活的藏羚羊仅有15000--100000只,为100年前十分之一。如果继续残害它们,不采取任何保护措施,20年内藏羚羊将灭绝。
这两种动物虽然不是海洋生物,但我认为如果我们继续破坏环境,捕杀动物的话,海洋生物也会面临生命危机的。比如:海洋生物当中最大、最重的蓝鲸,由于人们的随意捕杀,和人们对环境的毁坏,蓝鲸数量正在急剧减少。