世界海洋日作文
五一节去上海游玩,因时间关系没有去成海洋公园,我心里一直耿耿于怀。爸爸就安慰我说,下次带你去宁波海洋世界过把瘾。这不,暑假一开始,爸爸妈妈就带我来到了宁波海洋世界。
海洋世界由“水族馆”和“极地馆”两个馆组成。我们首先进入了“水族馆”。只见迎面排列着一只只大小不一的玻璃缸,里面生活着各种各样的鱼儿。旁边的牌子上都写上了鱼儿的名字,什么牛角鱼。射水鱼。福鳄。红尾猫。虎皮鸭嘴。皇后神仙。七彩吊。光这些稀奇古怪。闻所未闻的名字就已经让我大开了眼界。
接着,我又来到了全国单体最长的180度海底隧道。一进入隧道,恍惚间我觉得自己好像真的置身于海底了。看,那成群的鱼儿在我的身边游来游去。大的有一人多高,小的又如指甲一样,并且色彩斑斓,美丽极了。它们有的相互追赶着,一会在这边,一眨眼就到了那边;有的相互依偎着,好象在窃窃私语;有的悠闲的浮在水里,就像进入了甜蜜的梦乡。我轻轻地拍打着隧道壁,见到我,它们一点都不害怕,还使劲的摇着尾巴,冲着我吐出一串串可爱的水泡呢!
穿过隧道,就到了贝壳展览厅。那五花八门的贝壳看得我眼花缭乱。正当我陶醉其中时,忽然,一首动听的音乐在耳畔响起。我定睛一看,原来是美人鱼表演开始了。我兴奋的跑了过去,哇!太美了!只见三条美人鱼穿梭在鱼群之间。她们和鱼儿配合得那么默契,舞姿又是那么的优美。我就像走进了一个梦幻般的童话故事。
下午,我们又去了“极地馆”观看海豚表演。海豚们那一个个精彩的亮相让观众席上的喝彩声。掌声一直不绝于耳。
这次海洋世界之旅让我见识了许多海洋生物,增强了不少海洋知识。特别是近距离的看到了自己喜欢的海豚。海狮。我非常开心,实实在在地过足了瘾。