世界海洋日作文
星期天,爸爸妈妈带我去海洋世界玩。因为之前,学校春游的时候组织了,我因为生病了没有去成,所以非常的期待……
我一蹦,就跳上了车。我的心怦怦地跳着,兴奋极了,上高速后,爸爸让我先睡一会儿,我不但没有睡觉,反而更嗨了,生怕没能见到海洋公园的全貌。过了大概40多分钟吧,我们就到宁波海洋世界的大门口。哇,那两条美人鱼漂亮极了!只见她们挥着手,似乎在招更多游客来参观。一旁的装饰也很艳丽,精美的贝壳,翻动的波浪,还有那一些海底生物。这一看让人感到像是走进了童话世界。
我们检完票,走进第一个门,是水族馆“哇,这简直美极了,多么幽静!”我心想,这时我把目光聚集到了那一层薄薄的纱布上,上面游着几只水母,眼睛一看,好像一道瀑布飞泻而下,用手一摸,却是一层薄雾。它们在灯光的作用下,一闪一闪的,非常的漂亮。
接着我们来到了美人鱼馆,一进去就看见隔着玻璃,一条条美人鱼在水中游来游去了,为接下来的表演做准备呢,一会灯光一关,只见几条美人鱼在水中自由自在地嬉戏玩耍,扭动着她们美丽的身躯,表演着各种杂技和动作,时而向下游,时而向上浮,时而翻跟头,时而穿梭着,太灵动了,非常精彩的表演在大家的掌声中结束了,我还有点不舍得离开呢。
离开水族馆,我们来到了海洋剧场,剧场里面有各种海洋生物的演出,有海豚、白鲸、海狮等等……,我最喜欢海豚了,它们在水里非常的灵动,它们在水中顶着饲养员非常快的前进,好像都快飞起来了,非常精彩的表演,看台上掌声不断……
这次旅行只有一天,但这一天是充实、愉快、圆满的……