世界海洋日作文
今天,我和小伙伴一起来到海洋世界一日游。
到了目的地,我们就兴奋地朝可爱的鱼儿跑去。不一会儿,我们就喜欢上了那群可爱的亲亲鱼。我把手伸到水里去,一群亲亲鱼猛地朝我的手指游过来,我的手指被它们亲得痒痒的。“咯咯咯!真舒服!”玩够了,我们离开了亲亲鱼。
我们到了另一个地方,看见一群金鱼,好可爱哟!有橙色的,有黑色相间的…一位叔叔看见了我俩,笑着问:“要喂金鱼吗?”“要!”说完,我们一人拿着一个棒子,开始喂金鱼。棒子那头有一个奶嘴,小金鱼们见,连忙冲过来,好几条鱼喝不到,垂头丧气地走了。我仿佛听见了小鱼们在争吵:“我先!我先!”“你都喝过了,轮到我了!”…奶喂完了,我们离开了。
轮到我去喂企鹅了,我换好了馆里提供的冬天穿的冲锋衣,来到了冰天雪地的地方。那里的企鹅长着一对水灵灵的大眼睛,一张黄色的小嘴巴,一双黑黑的手,一张白白的、大大的肚皮,走路一摇一摆的,非常可爱。企鹅看见了陌生人,一个接一个地跳入水中,我把一条条鱼扔进水中,一只只企鹅把小鱼吃完了,一条也不剩,喂企鹅让我学到了一个知识,企鹅在水里吃鱼的时候,鱼不能顺着朝企鹅的嘴里钻,而要让鱼衔着在企鹅嘴里,这样,企鹅就能把鱼吃掉。
我俩到另一个地方参观海洋生物。有一种乌龟给我留下了深深的印象,它叫做猪鼻龟。它的鼻子有两个大大的鼻孔,很像小猪的鼻子,所以叫它猪鼻龟。
我们还和鳄鱼拍了照,这条鳄鱼是经过特别训练过的,不咬人,所以我们都不怕。
真是一次快乐的旅行。