爱心天使作文
我是爱心小天使巨人学校武汉分校二年级刘卉 指导老师汪波
我是一个爱心小天使,只要看到别人遇到了困难,我都会帮她,我是爱心小天使作文。
有一次,我看见妈妈在洗碗,干了一天活的妈妈已全身汗流浃背,小学二年级作文《我是爱心小天使作文》。我想:妈妈每天这么辛苦,既然我已经长大了,也就应该为妈妈做点事情了。于是,我对妈妈说:“妈妈,您累了,也该休息一下了。”妈妈听了,笑着说:“那没洗的碗怎么办?”我说:“碗让我来洗吧!”妈妈说:“谢谢你,但是你一定要把碗洗干净啊!”我说:“好,我知道了。”于是,我就开始洗碗。首先,我把洗洁精倒在碗里,用刷子把碗洗了一遍。然后,用清水上面的洗洁精洗掉,最后又用清水把碗冲洗了一遍。洗完后,妈妈对我说:“孩子,你长大了,能帮妈妈长大了。”我对妈妈说:“这是我应该做的事情。”
还有一次,我看见外婆在拖地,我想:外婆年纪大了,我应该为外婆做点事情才对。于是,我对外婆说:“外婆,您年纪大了,我来帮你拖地吧?”外婆对我说:“好啊,你一定把地拖干净哦!”我说:“外婆,你放心吧。”于是,我就开始拖地。我使劲拖啊拖,把每间房子打扫的干干净净。虽然有点累,但我很高兴。拖完地后,外婆夸我懂得体贴人。就这样,我家里人都说我是爱心小天使。