妈妈拖地作文
三八妇女节快到了,老师给我们布置了一个任务,为老妈做件事,作为节日礼物送给妈妈。
我想了想,妈妈真辛苦呀,他一个人既要烧饭,做菜,又要照顾我,整天忙忙碌碌的。这两天她又感冒了肯定没劲拖地,那我就帮她拖地吧。
说干就干,我把拖把拿到卫生间,放在水池里,用水浸透。拿出来的时候真重啊!学着妈妈平时挤拖把的样子,用尽了全身的力气,也没有完全挤干净。开始拖地了,我东拖一把,西拖一把,前后左右在拖一把。结果,地面上全是我的脚印和拖把的痕迹,活像一个大花脸。我想了想,这可怎么办呢,本来还想让妈妈夸奖呢,不被批评就不错了。
怎么办呢,我急中生智,把拖把到卫生间又洗干净,回想了一下妈妈平时是怎么拖地的。回想起来了,妈妈是按照顺序拖地的,而且是倒着出来。我擦了擦头上的汗,开始有顺序的拖起来,一上一下,一左一右,一边用力拖,一边向后退。哈,这下地面上被拖干净了,我一鼓作气,拖完卧室拖客厅,最后又拖干净厨房和卫生间。
很快,我家都被我拖一遍,累的我汗流浃背。但望着能照进人影的地面,我的心里美滋滋的。妈妈走过来,向我竖起了大拇指。
我以后一定要帮妈妈做一些力所能及的事,让妈妈开心,因为我已经长大了!