妈妈拖地作文
今天刚上完课,回家看到地上很脏。我想:我妈每天下班回家都要来接我,做饭打扫卫生。多难啊!今天,我妈妈一回家就很忙。看到她那么努力,我就对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧?”妈妈说:“你怎么变得这么懂事了?”我说:“我长大了!”妈妈说:“好的。”
首先,我打扫了客厅和卧室的每个角落。然后,洗完拖把,我拿着拖把拖地。我以为拖地很容易,但做了五六分钟后,背疼,但真的很难做。我休息了几分钟,又开始工作。唉,你终于完了!我让我妈看看,我妈说:“孩子,拖地没那么简单。你要认真做,不认真做什么都做不好。你看这桌子底下门口有没有脏的地方?”于是我按照妈妈的安排又推迟了。这次我把地板拖干净了,满头大汗。
虽然累得出汗,但看着能看到人的地面,还是很开心的。