妈妈拖地作文
星期五放学,我早早就把作业写完了,我觉得在家里没事,就开始帮妈妈拖起地来。
我拿起拖把,真沉,但难不了我,我背着拖把给拖把涮一涮,涮完了,我就开始拖了,我先拖客厅。我把客厅拖了拖,把地拖的干干净净,在我得意洋洋的时候,突然看到地上有一块白色的东西,贴在了地上,拖不下来。我使劲拖啊拖,可是还是拖不下来,我把以前爸爸买的刀片拿出来“吱嘎”,“吱嘎”地把它给刮了下来,这块地终于和周围一样了,客厅拖好了。我就去拖我的房间。
我又背着拖把,到了我的房间,开始拖,拖到一半的时候,我发现地上有几张小纸片,应该是我在做手工的时候,胶水洒在了地上,纸片也被沾住了,我又在纸上洒了点儿水,又小心翼翼地用刀片把地上的纸片全部刮下来。我把我的房间拖完了。就去拖妈妈和爸爸的房间,他们的房间很快地拖完了。
顿时,我感到腰酸背痛,脚麻,头上的汗水像是下了一阵雨似的。我又想到了厕所,厕所还没有拖呢,但我不想拖了。就在这时,我想到老师给我们说过“做什么事,不要半途而废”。所以我又去拖了厕所。
妈妈回到了家,看到地面干干净净,知道是我拖的,就高兴地表扬了我,看到妈妈脸上开心的笑容,我觉得一切的付出都特别有意义。