妈妈拖地作文
今天是我最开心的一天,因为我帮妈妈做了些力所能及的事。
中午刚吃完饭,我就看见妈妈在干活儿,忙得不可开交。于是,我就想去给妈妈帮忙吧,这样她就能轻松一点了。不过这个想法马上就让我给否决掉:算了!算了!如果做家务的话,我的作业又得做到很晚很晚。可是一想到妈妈平时不仅要上班,回来还要做家务,给我检查作业。我便觉得这些苦,这些累就不算什么了。我冲着妈妈大喊:”妈妈,妈妈!我来给您帮忙吧!“妈妈停下手中的活,笑着摸着我的头,说道:”好的呀!我们家的小胡懂事了!“说完,妈妈便给了我一把扫把。于是我摞起袖子,说干就干。我一边哼着小曲,一边扫着地。把家里扫得一尘不染,连一些卫生死角也不放过。我看看自己的劳动成果十分满意。心想:拖地就简单了,把扫完的地方拖上一遍就大功告成了。我认认真真地拖着,刚准备休息一会儿,就听见妈妈的”河东狮吼“”小胡!你怎么越拖越脏了!你这是在给妈妈添乱啊!“我朝身后望去,”啊!完了,我忘记换鞋了。”只见拖过的地上留下了一串黑乎乎的脚印,我只得重新再拖一次。
原来不管做什么事都要认认真真地去对待,这样才能把一件事做好。今天,我不但帮妈妈做了家务,还懂得了这个道理,还真是一举两得呀!