难忘的细节作文
在生活中,总有那么几时,在不经意间感受到那些细微事情背后的温暖,令我感动,令我难忘。
来信丰读书是我第一次离家那么远,面对陌生的一切,我有些感到无助。经常看到其他同学的家长来送东西,对他们嘘寒问暖,我有些感伤;因为我家里人是不可能来的——爷爷奶奶已年迈,爸爸忙于工作,所以,所有的一切只能自己面对。
在国庆假期的前一个礼拜,一件事改变了我的看法,而且一切都出乎了我的意料。
那天上午,我正在教室里上课,突然一位老师敲门说,找我有事叫我出去一下。我怀着好奇心走出了教室,我的眼神在不经意间往右瞄了一眼,只见一个熟悉而瘦小的身影,仔细一看才发现站在那里的是我七十多岁的爷爷。爷爷左手提了一个鼓鼓的包,右手提了一个浅绿色的水杯,黑黝的脸上显露出慈爱的笑容,我惊讶地望着这个突如其来的“惊喜”,呆了几秒才缓过神来,高兴的叫了声“爷爷”,爷爷幸福的应了一句。
随后爷爷叫我小名,高兴地提高左手上那个鼓鼓的包说“你奶奶给你炖了一点汤,说给你补点营养,一个人在学校要注意身体,千万别着凉了……”我满脸幸福感的“噢”了一声。我走上前欲想打开看看什么汤,爷爷似乎知道我要干嘛,便将它稳稳地放在地上,生怕会漏出来,赶忙打开。一看才知道,是我最爱喝的排骨汤还有一些炸的鱼,望着这些美味的食物和虽辛劳却总微笑着的爷爷,顿时有一股热泪欲逆流而上。我不知道是那排骨汤的温度还是爷爷奶奶对我无言的爱,温暖了我那冰冻已久的心,让我不再感到寒冷。
爷爷千里迢迢来到信丰,等了好久的车才到,只是为了给我送那份爱的营养汤,想到这,眼中的泪水便迫不及待的想要流出,但我不能让它流出来,因为我不想让爷爷看到我脆弱的一面而更担心我。虽然爷爷也在极力地掩饰着自己的辛劳,但终究还是被我看穿了。我们相视笑着,脸上有说不出的高兴,千言万语尽在心头。
爷爷奶奶的家好比一根细线,交织,缠绕在一起,编织出一个温暖的雀巢,让我不再感到寒冷,而这些温暖往往只是些极其细微的事情,让我感动,令我难忘。