奶奶作文
每一个人都有一双手,有的粗大有力,有的温暖细腻,有的稚嫩可爱,有的灵巧能干……而我要说的是我奶奶那双灵巧能干的手。
记得有一次,我睡到半夜起来上厕所,看见奶奶房间的灯还亮着,于是我就蹑手蹑脚地走到她的房间门口,偷偷地从门缝向里看,只见奶奶正专心地缝着我的小衣服,缝着缝着一不小心扎破了手,可奶奶却把手指压了一会儿,又开始继续缝起来,我心疼得忍不住推门进去,抱着奶奶说:“奶奶,快睡觉吧。”奶奶笑眯眯地说:“奶奶年纪大了,睡不着,你赶紧去睡吧。”“谢谢你,奶奶!”第二天穿上奶奶做的新衣服,我高兴地蹦来跳去,跑到院子里炫耀了一番,看到的小朋友们都投来的羡慕的目光,听到的都是大人们对奶奶手艺的赞美声。
还有一次,我放学回家,推开家门,一股香喷喷的味道扑鼻而来。“好香呀!”我闻着香味赶快跑进了厨房,一看:“哇!”刚出锅的葱花饼,我最爱吃奶奶做的葱花饼了,我咽着口水,迫不及待地掰了一块,狼吞虎咽地吃起来。好香呀,好香呀!奶奶做葱花饼的手艺真是一级棒!
奶奶为全家人日夜操劳,看着她那布满皱纹,长满老茧的双手,我心想,等我长大了,一定要好好孝敬她。