海洋作文600字
今天,我们去合肥海洋世界玩。
进入展厅,映入眼帘的是一个大玻璃屋子,里面是仿佛被淹没一半的森林环境,一大群鱼在水中游来游去,一只鹦鹉站在树上望着我们。展厅里有各种各样的动物及标本,供游人观赏。
令我最难忘的是人鲨表演,为了观看表演,我们早早的找了好位置坐下,此时此刻,潜水员还没有来,我们坐在那里边看鱼边等,水中的鱼可真多啊!大的、小的、花的、黑的——有的上窜下跳,有的打打闹闹,还有的在说悄悄话呢!最引人注目的是两只大海龟,它们都穿着黄色的背心,背上绣着“福”“寿”字。
随着一声“来了,来了!的欢呼声,潜水员如神仙下凡来到了鱼儿们身边,只见他打开了食物盒,拿出食物抛洒到水里,小鱼立刻像箭一样冲过来,抢到食物的小鱼在水中愉快的游动,几个来回,潜水员盒子里的食物很快抛洒完了。小鱼们都吃的饱饱的,大鲨鱼和大海龟还有其它大的鱼都没吃到事物呀?我正在纳闷的时候,潜水员再次带着食物盒来到的鱼儿们中间,这次他带来了大鱼们喜欢吃的事物,潜水员直接把食物喂给它们,最倒霉的就是那只大海龟,由于行动太慢,它怎么也挤不到潜水员的身边,可潜水员并没有忽略它,潜水员轻轻的把其它鱼推开,抓了一大把鱼放进它的嘴里,单独喂了海龟一会,然后再给鲨鱼和其它大的鱼喂食物。有一只鲨鱼想与潜水员亲热一下,于是不停的用背蹭潜水员,潜水员爱护的抱了抱它,鲨鱼满意的离开了。潜水员喂完了所有食物和观众挥挥手离开的水池,表演结束了。
观看完人鲨表演,我们又看了海狮表演,观赏了狐狸鱼,吃奶鱼,水母等,有一群企鹅也很可爱,它们在水里游的时候,像是在飞翔一样,双臂张开在水里飞快的滑过,几乎不留一点痕迹,它们跳水的样子最好笑,就像没站稳摔进水里一样,逗的游人都哈哈大笑,我也和大家笑成一团。
最后,我们在欢声笑语中结束了今天的游玩。