升入初中后,学习压力巨增,老师的话语、父亲的期望,如同一块块巨石压在我的身上让我难以反身。
入夜了,我独自坐在写字桌旁,屋里的灯亮着,光亮照在我的历中试卷上,鲜红色的圆圈和叉子格外的刺眼,它们像一把锋利的刀插在我的心间。
窗外,一片黑,星星不知逃到了哪里,只有月亮孤独地停留在夜空中,亦如此刻的我。我不禁在心里问自己:“就这样的历史成绩,还参加会考?太丢人了!这样下去还考高中?你还配拥有这样的资格吗?”这一句句质疑让我陷入了迷茫,我的世界忽然变得灰暗了,我的信心也开始动摇了。我真的努力了吗?就算努力还考不好,又有什么用呢?不!一定有用的。我的内心在呐喊,在告诫自己,我只要全力以赴就问心无愧。
从此之后,我便制定了我的会考计划:早上背历史的重要事件,中午背历史人物,晚上重新复习所学知识。就这样,我开始了独属于我自己的努力征程。
清晨,第一缕阳光将我唤醒,陪我背书;夜深,有最后一丝月光陪伴我进入梦乡,
在一次模拟测试中,不理想的分数又给了我狠狠的一击,放弃?!不可能!我的字典中没有“放弃”这两个字。于是我开始改变自己的学习方法,从不同的同学手中要到他们的学习方法,再向老师询问取经。最终我扬长避短,制作出独属我的学习方法。我开始了刷题,开始了做笔记,开始了各种询问。虽然很忙碌,但我很快乐。
每晚,小区中都会看见我房间的一盏灯一直在亮。每晚刷题,题很难,夜很静,我很困,但我不肯放弃,总想在睡前再多刷几个题,哪怕咬自己,甚至是掐自己,有时我把自己都掐出血了也不肯休息,
最终,付出有了回报。历史会考我考了个B,虽然不是A,但比之前不堪的成绩那可真是好太多了,每每看着这个我用血汗拼来的“B”,我就开心地偷笑。
同学们,让我们努力吧!因为努力的你最美!