外婆作文
今天是第三次自己单独乘车到外婆家了。第一次乘车是妈妈送我到车站,做了很多思想工作,还答应奖励买我爱吃的水蜜桃。一个人在车上觉得很孤独。到了安居园,见到了舅妈来接,我高兴地跑下车。到了外婆家,妈妈打来电话表扬我:“祝贺你成功了!你真棒!第一次一个人乘车去没有哭,很了不起!”
第二次,是因为妈妈去了黄山开会,爸爸要上班,他把我送到了车站,这一回我觉得不孤单,也不用爸爸做思想工作了。爸爸让外婆来车站接我。下了车,我在车站没看到外婆,然后我就自己走回外婆家,一路走,想起爸爸说的过马路要左右看车,我看到车少了,就走着过了三条小马路,来到了外婆家,看到舅妈正好要去上班,没见到外婆,一直等了很久,外婆才回来。外婆说:“我好担心呀!我一直等了十多趟车。”原来是外婆在回去的车站接我,搞错了方向,所以方向不对,努力白费。
第三次是因为妈妈要去教育局办事,又要把我放外婆家。妈妈先陪我乘车到珠海粤剧团,然后下车转车,让我自己坐到安居园。妈妈下车前交代我和司机叔叔让我在在安居园下车。我一下车就看到了外婆,路上买了三个包子,外婆带我去老姨姨家,外婆让我打电话给妈咪,说:“妈咪,你不用打电话到外婆家了,家里没人……”然后外婆就去买菜。
我现在觉得一个人乘车真好玩。