海洋作文400字
香港海洋公园,是世界上具有规模的海洋公园之一。特别是海洋动物的表演,更是受人欢迎。一群海豚在水中漫游,当驯养员一挥手,这群海豚从水中霍然跃起,接着又一次跃起,它们居然能在空中“大回环”,转了360度以后,又整齐地落入水中,动作非常协调整齐。海豚还能表演芭蕾舞,它伴睦立起身子,随着音乐的节奏来回摇摆。此外,还有海豹、鲸鱼的精彩表演。在海洋馆里,可以看到海洋的一切:岛屿、礁石、珊瑚、海水中各式各样的鱼在游动,真是壮观极了。
美国的西部圣迭戈有一座海洋公园,是由园林、水族馆、动物园、游乐场、研究所组成的。它既是游乐场,又是教育的场所。每天都有成千上万的游客络绎不绝地来到这里,欣赏美妙的海洋世界,研究和学习海洋科学知识。在海兽表演场,鲸在和人接吻;肥胖的海豚不仅能跳到7米高,还能救人;海狗、海獭、海狮的滑稽表演则令人捧腹,使人心旷神怡,大开眼界。
日本的海底封闭式海洋公园,位于东京附近的海底,盖着晶莹透明的玻璃屋顶。游人抬头可以看到海上奇妙的世界。
世界各国的相继建造了许多海洋公园,大的海洋公园有200多座,为人类的生活增添了许多乐趣,也使人们学到了许多海洋知识。