“叽叽喳喳”,一阵清脆的鸟叫声,“沙沙沙”,草在风的指导下翩翩起舞,这一切都令人心旷神怡,赏心悦目,一切都那么美好!
我在老家左看看、右转转,呼吸着新鲜空气,忽然看到几条小渔船从湖边经过,只见他们把网撒到湖里,然后一拉,一网的鱼虾,丰满。我心里也痒痒,也想做一张网去打鱼虾,可是家里没有渔网,这可怎么办,我在家里四处寻找可以制作渔网的工具,我转到妈妈房间时突然发现蚊帐,呀,这不就是一张很不错的渔网吗?于是我把蚊帐扯下来,三下五除二的把它改成了一张大网。
我坐在放鸭的小船上,游向湖中心,我网了五大盆鱼虾,正在我得意的时候,隐约听到岸上的人说:“袁漪晨,你又闯祸了,看你回家***怎么收拾你。”我立刻从快乐跌入伤心的深谷。
晚上,妈妈看到这些鱼虾问我从哪来的,我支支吾吾,答非所问,妈妈着急的问到底哪来的,我只好实话实说,妈妈听完真为我捏一把汗,告知我这样实在是太危险,决不允许有下次,我知道妈妈是担心我的安全,我答应妈妈下次再也不这样了。
妈妈为了我能记住这件事,她把我的蚊帐也扯了,要知道我可是最怕蚊子的呢。