美就在身边初中作文
美,往往有不同的表达方式有人说,美在于一个陌生人的微笑;有人说,美在于朋友一句真心问候;还有人说,美在于亲人的温暖话语我却认为,美在人们心灵的最深处只有美的外表却没有美的心,也是"金絮其外,败絮其中".放慢急切的脚步,美无处不在,无时不有,只要你留心观察,美,就在身边.
双休日如约而至,我和妈妈乘上公共汽车,向商店驶去透过透明的玻璃窗,我看见的是童话里仙境般的美丽蔚蓝的天空里也偶尔掺杂一朵白云在这欢快的乐谱声中,随着急刹车,全车的人都不由自主的向前扑,又重重地靠在了椅背上."怎么了?"司机从驾驶位子上走下来,很抱歉地向我们说车坏了."怎么这么倒霉呀!"我的好心情顿时荡然无存通通下了车后,我们接受的是寒冬的严峻考验司机打了电话,迎面驶来了一辆豪华气派的小轿车,从车上下来位男士,他动作熟练迅速而又不缺乏风度,径直向我们走来,看了看司机,问了问状况哼!是来故意臭显吗?还是气人来的?咦,这是干什么?他竟钻到车下同司机一起修车他们配合得很默契,他的名牌羽绒服上也沾满了黑乎乎的油,他也毫不在意他们的头上也已经冒了汗,在冷空气的作用下,从头上出来一股热气,上了霜经过好长时间的奋斗,我们又可以上车了在司机连声谢谢时,他不在意地挥手,说这是他理所当然做的事这是我旅途中第一道美的风景线样样齐全的商店里,人也和物品一样多讲价声,吵闹声此起彼伏唯独没有叫卖声,看那些售货员点头哈腰,"欢迎光临","谢谢光临",说得比猫咪还温柔我正陪妈妈选衬衫,摇摇摆摆地走来个大酒鬼,阿姨马上去打招呼:"先生,欢迎光临,需要什么?请进来看看!"脸上一副招牌笑容酒鬼几乎是横着进来的随便点了件衣服."来,你看我能穿几号的给我找一件!"我看了看,他有名副其实的啤酒肚啊!阿姨回来后,脸上挂满了笑容."这位先生,看,这件适合您吗?"他毫不在意的瞄了一眼"太小了!再给我拿件大号的!快!"对不起,本店这就是最大号了,这件很适合您."这件真的很大,百分之二百的合适."你是说我胖吗?"这分明是挑衅嘛!那阿姨面不改色."对不起了,我不是这个意思,如果您实在需要衬衫,直走第二家店里可能有好的."面对不讲理仍然不动怒,周围的人啧啧称赞,阿姨扬起嘴角说:"对客人百分之三百的尊重是我们的宗旨,让客人选到最满意的衣服是我们的承诺."听了这番话,我肃然起敬,那酒鬼,酒意全无,不知是醉了还是害羞,脸上泛起红晕,自然道歉了.
出了拥挤的商店,对面跪着乞丐他衣衫褴褛,面前放着半个碎了的碗以前的我,会视而不见,我现在真想冲上去给他钱可我又想,如果我上前给钱,他纯属是个乞丐,靠别人施舍吃饭,我也不是像修车的先生一样,被误认为耍大牌吗?我应该给他自尊,尊重他,像售货员阿姨一样我又进了商店,买了一副手套和帽子我蹲在乞丐面前:"这些是我借给你的,你有手有脚,不需要别人施舍,等你打工挣钱后,再把这些东西一样样还给我."他听了,眼神里充满了坚定和喜悦,腾的一下站起来,"我以后不会给别人下跪了!"天,比以前更蓝了,又多了几多美的云彩著名雕塑家罗丹说过"生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛"别林斯基也对美进行了评论"美都是从灵魂深处发出的."大千世界,美无处不在,无时不有,只要你留心观察,美就在身边.