美就在身边
在我的世界里,充满了美,它们是五彩的颜料,是多姿的音符。把我的世界装点的有声有色,五彩绚丽。
早上,昏昏欲睡的我看见了放在桌上的一杯冒着热气的牛奶,不由得我精神百倍;冬天,我搓着冻僵的双手,妈妈递来一双灰白色的、毛茸茸的手套,带上它,顿时感受到了阵阵暖意……。这一切都让我感到:美就在我身边。亲情之美,如白色般的纯洁。
一天,下起了滂沱大雨,同学撑起蓝色的伞陪我回家,我没淋到一滴雨,而她却湿了一半;我丢了钱包,急得如热锅上的蚂蚁,这时同学送来了拾到的。蓝色的钱包竟如橙色般的绚丽……,这一切,都让我体会到:美就在我身边。友情之美,是蓝色的,而且那样清澈。
我还听过两个故事。其中的一个是在一次马拉松赛跑中,有两名运动员并排跑在前列,相互争夺第一。当快要到终点的时候,一名运动员被一个从观众席中扔出的啤酒瓶砸伤,倒在地上;另一名运动员——杰克逊,他只要再跑一步,再挪一步,就能获得冠军。但是,他毅然转过身,扶起那位受伤的对手共同迈向终点……。精神之美,是燃烧的火焰,像奥运圣火那样传递下去。另一个是有六个国家的科学家在共同努力,研究出了基因图纸。虽然其中有人作梗,想要夺取专利,以此发财,过上奢侈的生活,但始终未能如愿。合作之美,是无人能比的。
世上有千万种美,样样精彩,样样惹人注目。法国著名雕刻家罗丹曾经说过:“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”让我们拥有一双发现美的眼睛,去发现身边的美,感受身边的美吧! 美其实就在身边!